Популярные темы

«Может случиться сенсация». Игрок сборной Казахстана о ЧМ по хоккею в Риге

Дата: 05 мая 2021 в 17:30


«Может случиться сенсация». Игрок сборной Казахстана о ЧМ по хоккею в Риге

Как настроена сборная по хоккею на предстоящий ЧМ и кто из соперников может оказаться не зубам казахстанцам рассказал защитник Алексей Маклюков, передает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

«У всех одна задача — из группы выйти, а там как получится. Чемпионат мира такой турнир, даже один гол может все решить», — поделился во время пресс-конференции Алексей Маклюков.

Также новичок магнитогорского «Металлурга» высказался о фаворите турнира и текущей физической форме.

«Все мы под нагрузкой и никакой свежести нет. Тренерский штаб делает все, чтобы к турниру мы подошли в хорошей физической форме. Сейчас не вижу смысла в «физике» — главное, какой она будет на турнире. Что касается соперников, то неизвестно, кто и в какой форме приедет. Если помните, как на Олимпиаде играла Германия? Кто на нее ставил? Никто. Здесь может тоже случиться сенсация. Именно поэтому какого-то определенного соперника не стал бы выделять», — считает защитник сборной Казахстана.

При этом Маклюков не стал комментировать свой переход в «Металлург», сославшись на то, что готов говорить только о делах сборной Казахстана.

«Я не могу сейчас говорить об этом. Очень хотел бы, но не могу», — отшутился он.
Помимо этого, игрок сборной заявил, что встреча с любым из соперников будет крайне тяжелой.

«Сейчас мы готовимся, и как мы можем загадывать, как и с кем выступим? Гранды? В какую группу бы не попали, там везде гранды. А как может быть по-другому?», — заключил игрок сборной.

Напомним, с 21 мая по 6 июня в столице Латвии Риге пройдет чемпионат мира по хоккею с шайбой в топ-дивизионе, где наша сборная будет представлять Казахстан в группе B. Помимо сборной Казахстана в этой группе представлены США, Канада, Финляндия, Германия, Латвия, Норвегия и Италия.

Поделитесь новостью с друзьями