Популярные темы

В Мангистау 160 родителей оштрафовали из-за детей-вандалов

Дата: 05 мая 2021 в 16:21


В Мангистау 160 родителей оштрафовали из-за детей-вандалов Тема вандализма по-прежнему остается актуальной регионе – по статье 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) к ответственности привлечены 160 родителей подростков, передает инАктау.инАктау

Всего за четыре месяца этого года сотрудники ювенальной полиции оформили 858 административных протоколов в отношении несовершеннолетних или их представителей за различные правонарушения.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, чаще всего дети и подростки гуляют по ночам. За это правонарушение в отношении их родителей были составлены 378 протоколов по статье 442 КоАП РК. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время стало причиной оформления 20 протоколов по статье 132 КоАП РК.

За продажу табака и табачных изделий, в том числе для кальяна или электронных систем потребления, и жидкостей для них лицам, не достигшими 18 лет, к ответственности по статье 423 КоАП РК привлечены 13 человек.

За мелкое хулиганство (статья 434 КоАП РК) административное наказание понесли 153 родителя или законных представителей, за распитие алкоголя или появление в общественных местах в состоянии опьянения составлены 74 протокола (статья 440 КоАП РК), за курение (статья 441 КоАП РК) – 10.

На учет сотрудниками ювенальной полиции на учет были поставлены 49 подростков. Родителей четырех несовершеннолетних решено было ограничить в родительских правах, а 70 детей помещены в центр адаптации несовершеннолетних.

В областном департаменте полиции сообщили, что количество преступлений и правонарушений, совершаемыми подростками, снизилось.

«Хотелось бы напомнить родителям, что нельзя оставлять детей без присмотра дома, важно убедиться, что ребенок способен вести себя безопасно, и окружающая обстановка исключает потенциальную угрозу для жизни ребенка. Вы должны понимать, что дети живут в своем мире, который отличается от мира взрослых», — отметили в пресс-службе ДП МО.

актау полиция ювеналка дпмо подростки правонарушения административка родители актауполицияювеналкадпмоподросткиправонарушенияадминистративкародители

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями