Популярные темы

Казпочта развивает рынок интернет-покупок

Дата: 05 мая 2021 в 16:19 Категория: Новости интернета


Казпочта развивает рынок интернет-покупок

Работники АО «Казпочта» в первом квартале 2021 года оставили казахстанцам более 4 000 000 посылок — компания обслуживает население даже в условиях пандемии коронавируса. Казпочта сейчас обеспечивает жителям республики почтовый обмен со 140 странами мира, передает телеканал «Астана«.

Казпочта активно поддерживает развитие е-commerce, помогая тем самым казахстанскому бизнесу. Житель Нур-Султана Данияр Акназаров, к примеру, уже очень давно увлекается музыкой, что вылилось в его хобби — собирать виниловые пластинки. В личной коллекции у него уже свыше 20 экземпляров. Многие пластинки парень получил именно по почте. Он отмечает, что это очень хрупкие предметы.

«Когда я дома открываю эту коробку и понимаю, что винил в целости и сохранности, то у меня, конечно же, гора с плеч. Создается большое доверие к Казпочте», — подчеркнул коллекционер винила.

Посылки Акназаров забирает в одном магазине по соседству с его домом. Весь путь заветной коробки он отслеживает в мобильном приложении post.kz. Теперь клиентам Казпочты посылки будут приносить домой, если они оформят соответствующий заказ. Это услуга GoPost Home, сейчас ею пользуются жители Шымкента, Алматы и Нур-Султана, а с 6 мая она будет доступна для всех казахстанцев. В нацкомпании сообщили, что получить ее можно через Telegram-бот Казпочты. Новшество ввели именно во время пандемии, чтобы людям было не обязательно посещать отделения почты.

Сейчас, как заметил управляющий директор по рискам и комплаенсу АО «Казпочта» Нурканат Нуракинов, в мире возрос спрос на e-commerce и online-сервисы. По его словам, Казпочта работает с многими торговыми площадками и интернет-магазинами.

«Выпускаем собственные платежные карточки. И вот сейчас действуют у нас виртуальные карточки. Наши клиенты могут заказать через нас и доставку во многие регионы мира. И сейчас мы усовершенствуем собственную экосистему и хотим оказать весь спектр услуг», — пояснил Нуракинов.

За весь 2020 год Казпочта доставила около 15 млн международных и внутренних отправлений. Утеряны только 400 из них. Благодаря Казпочте на рынке электронной торговли Казахстана, омтетили в компании, заработал кэшбэк-сервис — свыше трех тысяч международных интернет-магазинов.

До 20% можно получить обратно при онлайн-шоппинге через сайт post.kz. Необходимо лишь иметь виртуальную карту. Накопленный кэшбэк затем можно снова потратить на покупки или снять в виде наличных.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями