Популярные темы

Жителей Нур-Султана 6 мая начнут прививать китайской вакциной от КВИ

Дата: 05 мая 2021 в 14:19 Категория: Новости стран мира


Жителей Нур-Султана 6 мая начнут прививать китайской вакциной от КВИ

В Нур-Султане на складах уже находится вакцина от коронавируса китайского производства. Как рассказал руководитель Управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, это препарат от компании Sinofarm, сообщает МИА «Казинформ».

«С завтрашнего дня (6 мая — прим. ред.) мы приступаем к вакцинации этой вакциной. Вакцина будет являться препаратом-выбора для желающих вакцинироваться вакциной данного производителя», — проинформировал глава УОЗ, отметив, что это партия из 7 400 доз препарата.

Всего за май, продолжил он, в Нур-Султан поступят 57 тысяч доз китайской вакцины.

Муратов также сказал, что на складах города имеют шесть тысяч доз казахстанской вакцины — QAZVAC.

«Мы сейчас ее реализуем», — добавил он.

В Научно-исследовательском институте (НИИ) проблем биологической безопасности ранее заверили, что скоро поступит новая партия QAZVAC из 50 тысяч доз.

Депутаты Мажилиса выразили недовольством тем, как идет кампания по иммунизации населения против коронавируса, и это происходит не впервые. Народные избранники обратили внимание на то, что заявленные до этого темпы вакцинации не соблюдаются. Подробно об этом читайте здесь.

Кроме того, стало известно, что на строительство казахстанского завода по выпуску отечественной вакцины дополнительно потребуется более восьми млрд тенге. Это превышает прежние расчеты на 1,6 млрд.

9 апреля заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил журналистам, что производство QAZVAC организуют в Турции.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости стран мира Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями