Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 05 мая 2021 в 14:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Эстафету «Из поколения в поколение», которая начата в городе Аркалык  принял  Сарыкольский район.   Акция посвящена  76-летию Великой Победы и  инициирована в ДП Костанайской области 



 Руководство департамента полиции  и молодые сотрудники  встретились с  ветераном Андреем Евтушенко, который  живет в поселке  Сарыколь.  
  — В этих воспоминаниях  огромный подвиг тех людей, которые завоевали для нас Победу. Низкий поклон ветеранам, — говорит аким  Сарыкольского района Амантай Балгарин.  

 Заместитель начальника ДП области  полковник Ардак Ынтыкбаев   отметил:  важно, чтобы молодые  полицейские знали и помнили о подвиге, совершенном нашими ветеранами. Именно поэтому акция «Из поколение в поколение» имеет большое значение. 
  96-летний  Андрей Петрович  поделился воспоминаниями  о военном времени. 

Он никогда не  мечтал о славе и званиях, они находили его сами. В годы Великой Отечественной войны освобождал от немцев города Новгород, Псков, Ригу, где и встретил долгожданную победу.

Ветеран награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За победу над Германией», «Маршала Жукова», «Ветеран труда» и юбилейными медалями. 

За плечами   годы военной оккупации и 30-летний стаж работы в милиции. Житель поселка Сарыколь Андрей Евтушенко начинал работать в  органах внутренних дел в трудное послевоенное время. 

Настойчивости и упорства у бывшего фронтовика и начинающего милицейского работника вполне хватало, чтобы контролировать свой довольно обширный участок работы – поселок Урицкий, Сорочинскую  МТС с прилегающими к ней 12 колхозов. 

— Выкладывался я в те времена по полной программе, — говорит Евтушенко. — С разным людьми доводилось встречаться — и на разборки семейных драм выезжал и беседовал с оступившимися перед законом, и просто был поддержкой для тех, кто нуждался в сочувствии. Старался всегда помочь людям, — отмечает Андрей Евтушенко .

    Шли годы. Усовершенствовалась и укреплялась система милицейской службы, пополняли ее ряды молодые квалифицированные специалисты. Андрей Петрович в 1976 году стал начальником отдела уголовного розыска.

    У ветерана Великой Отечественной войны большая и дружная семья  — два сына, две дочери, девять внуков и внучек и семь правнучек. Это самое ценное и дорогое для ветерана сегодня.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями