Популярные темы

В Нур-Султане группа предпринимателей пожаловалась на ограничение времени работы

Дата: 05 мая 2021 в 13:43


В Нур-Султане группа предпринимателей пожаловалась на ограничение времени работы

5 мая несколько десятков владельцев торговых точек, работающих в торговом доме «Гульжан», собрались с призывом к местным властям разрешить работу в выходные и продлить время работы в будни до 19 часов. «Покупатели приходят в будние дни после пяти вечера, когда мы закрываемся. Из-за этого мы терпим убытки, при этом стоимость аренды не снижается», – говорят предприниматели. Они также высказались за то, чтобы в их торговом доме открыли пункт вакцинации против коронавируса, ссылаясь на тот факт, что ряду столичных торговых центров, где организованы пункты вакцинации, разрешено работать до 22 часов.

«Постановление главного санитарного врача столицы нелогичное. Оно позволяет отдельным ТРЦ продолжать нормально работать. Они считают, что, если там находится пункт вакцинации, то передачи вируса не будет?» – говорит одна из собравшихся, предпринимательница Роза Есентаева.

Вскоре к месту, где собрались люди, прибыл директор торгового центра «Гульжан» Абдуакап Маденов. Он заявил представителям СМИ, что «по их вине» происходит столпотворение. Сотрудники полиции наблюдали за собравшимися со стороны. После появления директора торгового дома торговцы разошлись, не успев полностью озвучить свои требования.

Нур-Султан находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса. В последние два дня в городе регистрировали 250 и 285 случаев заражения. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы от 23 апреля, для объектов, в которых развернуты дополнительные пункты для массовой вакцинации против COVID-19, устанавливается режим работы в будние и выходные дни с 8 до 22 часов. При этом запрещена работа расположенных в них аттракционов, игровых площадок, катков; работа фудкортов разрешена только на доставку или вынос.

В конце прошлого месяца местные власти сообщали, что дополнительные пунктов вакцинации организованы в торговых центрах «Хан-Шатыр», «MegaSilkWay», «Керуен» и «Абу-Даби Плаза».

Ранее предприниматели в регионах также жаловались на карантинные ограничения.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями