Популярные темы

Сервис по заказу такси DiDi выходит на рынок Казахстана

Дата: 05 мая 2021 в 12:46


Сервис по заказу такси DiDi выходит на рынок Казахстана

Один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок DiDi планирует начать работу в Казахстане. С 5 мая компания открывает регистрацию для таксопарков и водителей в Алматы и Нур-Султане. Для пассажиров сервис заказа такси DiDi будет доступен в обоих городах уже летом, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Запуск DiDi в Казахстане станет логичным продолжением стратегии развития бизнеса компании на международных рынках», — поясняется в пресс-релизе.

В настоящее время DiDi предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок, каршерингу в 15 странах мира, включая Китай, Австралию, Новую Зеландию, Японию, ЮАР, Бразилию, Мексику, Чили, Колумбию, Перу, Коста-Рику, Панаму, Россию, Доминиканскую Республику и Аргентину. В Казахстане, который станет четвертым евразийским рынком для DiDi, компания планирует запустить онлайн-сервис по заказу такси. В этом сегменте DiDi видит большие возможности для развития: по прогнозам BusinesStat, в 2014-2018 годах количество поездок на такси в Казахстане увеличилось почти на 50%, с 415,2 до 619,7 млн поездок. A к 2023 году количество поездок на такси вырастет до 856 млн (BusinesStat).

«Рынок такси в Казахстане активно растет, и мы хотим стать частью этого динамичного процесса, предоставляя водителям хорошие возможности для заработка и более широкий выбор доступных и безопасных способов передвижения для пассажиров», — сказал глава DiDi в регионе «Россия, Восточная Европа и Центральная Азия» Джейден Чжу.

С 5 мая водители и партнеры могут зарегистрироваться в DiDi через приложение, которое доступно в Google Play и на веб-сайте компании (для таксопарков и партнеров-водителей).

Заинтересованные органы и компании смогут оперативно проверять важные для безопасности поездок сведения

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями