Популярные темы

Долг мангистаусцев по налогу на транспорт превысил 1 миллиард тенге

Дата: 05 мая 2021 в 12:21 Категория: Новости экономики


Долг мангистаусцев по налогу на транспорт превысил 1 миллиард тенге В Мангистауской области в должниках перед государством числятся 33 828 человек, долг которых составляет 1 миллиард 14 миллионов тенге. Из общей суммы 736 миллионов тенге – основная сумма долга, 277 миллионов – начисленная пеня. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента госдоходов, передает инАктау.инАктау

Основная часть должников проживает в Актау. Жители областного центра накопили долгов по налогу на транспорт на 626 миллионов тенге. Владельцы автомобилей в Жанаозене не оплатили налоги на 161,5 миллион тенге. Замыкает тройку лидеров по сумме задолженности Мунайлинский район – 116 миллионов тенге.

В Департаменте государственных доходов Мангистауской области напомнили, что согласно нормам Налогового кодекса, за каждый просроченный день после срока уплаты налога начисляется пеня.

Для уплаты налога физическим лицам необязательно идти в органы государственных доходов. Достаточно установить мобильное приложение «e-Salyq Azamat», через которое можно увидеть сумму долга и заплатить налог онлайн. Также мангистаусцы могут воспользоваться приложениями банков второго уровня.

мангистау налоги транспорт госдоходы долг актау мангистауналогитранспортгосдоходыдолгактау

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями