Популярные темы

Водитель скорой помощи, насмерть сбивший пешехода в Караганде, отправится в колонию

Дата: 05 мая 2021 в 12:19


Водитель скорой помощи, насмерть сбивший пешехода в Караганде, отправится в колонию

Районный суд в Караганде вынес приговор водителю скорой медицинской помощи ГУ «Управление здравоохранения Карагандинской области», который в ноябре 2020 года насмерть сбил пожилого мужчину, передает Liter.kz.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, водитель неотложки признан виновным в том, что не соблюдал безопасный скоростной режим, не сумев предотвратить наезд на мужчину.

«Кроме того, осужденный на пять лет лишен права на управление транспортными средствами», — сообщили в суде, указав, что он осужден по статье 345 часть 3 УК.

Потерпевшими по делу проходили родственники 71-летнего пенсионера. Они в суде пояснили, что он часто выходил к дороге по улице Попова, чтобы просить милостыню. Хотя семья, как уверяли родственники, не нуждались в деньгах.

Известно, что у осужденного водителя остались четверо детей, двое из которых не достигли совершеннолетия. Супруга скончалась два года назад.

Напомним, экипаж «Скорой помощи» 10 ноября прошлого года спешил к ребенку по вызову. Но в 30 метрах от перекрестка с 15-ой магистралью на дорогу вышел пожилой мужчина, которого неотложка сбила насмерть.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями