Популярные темы

Переход экс-форварда «Барыса» вошел в топ-10 трансферов КХЛ на неделе

Дата: 05 мая 2021 в 10:50


Переход экс-форварда «Барыса» вошел в топ-10 трансферов КХЛ на неделе

Континентальная хоккейная лига назвала десять самых громких трансферов за минувшую неделю. В их число вошел переход бывшего форварда столичного «Барыса» Патриса Кормье из казанского «Ак Барса» в екатеринбургский «Автомобилист», сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт КХЛ.

«1 мая стало известно, что «Ак Барс» покидают девять игроков. И далеко не все из них нашли работу в первые же дни работы рынка свободных агентов. Патрис Кормье стал в этом ряду приятным исключением. Он пополнил состав «Автомобилиста», в котором все последние годы делали ставку на североамериканских легионеров, но мало кто из них соответствовал образу прирожденных кубковых бойцов. Как правило, именно с наступлением кубковой весны иностранцы пропадали с радаров. С Кормье такое вряд ли повторится. Патрис никогда не был супербомбардиром, но добавить команде характера ему вполне по силам. Кроме того, уральцы в его лице приобретают одного сильнейших в лиге специалистов по игре на вбрасываниях. Планку в 60 % выигранных единоборств на точке он держит вне зависимости от команды и времени года», – говорится в материале пресс-службы лиги.

Патрис Кормье выступал в «Барысе» в сезоне-2018/2019. В регулярном чемпионате он провел 56 матчей, в которых набрал 40 (18+22) очков при показателе полезности «+21». В 11 играх плей-офф канадский форвард набрал 4 (1+3) балла при показателе полезности «-1». Стоит отметить, что именно в составе «Барыса» Патрис Кормье дебютировал в КХЛ.

Фото hcbarys.kz

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями