Популярные темы

Шестеро карагандинцев стали победителями проекта «100 новых лиц Казахстана»

Дата: 05 мая 2021 в 09:25


Шестеро карагандинцев стали победителями проекта «100 новых лиц Казахстана»

Победителей в номинации «Культура и спорт» трое: шахтёр Даниель Диль, актриса Дина Заитова и музыкант Арыстан Абильдин. 

Даниель Диль успевает не только работать на шахте им. Костенко подземным горнорабочим, но и участвовать в международных соревнованиях. Карагандинец – мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, многократный чемпион РК и победитель множества международных турниров.

Актриса Казахского академического театра им. С. Сейфуллина Дина Заитова хорошо известна местным театралам. За её плечами несколько десятков ролей и наград. В 2011 году за роль Нины Заречной в комедии «Шагала» она была удостоена награды Управления культуры Карагандинской области в номинации «Актриса года». В 2012-м Дина стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль» на областном фестивале «Театр в мире детей». В её копилке наград также премия акима области в номинации «Актриса года».

Кавер-исполнитель Арыстан Абильдин больше известен под псевдонимом Colorit. Стал победителем в конкурсе каверов от известного артиста Jah Khalib. Ему поступали предложения от известных российских лейблов Black Star и Sony Music. Сейчас музыкант заключил контракт с не менее известным музыкальным лейблом «ПМИ», который занимается раскруткой Zivert и Ивана Дорна.

В категории «Бизнес» лучшей признана Виктория Пак. Её основная сфера деятельности – лёгкая промышленность. Под собственным брендом AVISHU девушка со своей командой занимается пошивом спецодежды и униформы для всех видов бизнеса. В период разгара пандемии компания Виктории Пак передала в подарок в провизорные госпитали 70 комплектов защитных костюмов.

Дарын Абильжанов одержал победу в номинации «Медицина». С июня 2020 года молодой человек работал сотрудником инфекционного стационара областной клинической больницы. В свободные дни занимался волонтёрством. До сих пор на добровольной основе Дарын оказывает населению бесплатные медуслуги в домашних условиях. В январе 2021 года впервые в Казахстане открыл Школу волонтёров на базе Медицинского университета Караганды.

Единственная в Казахстане девушка – лётчик-истребитель Ардана Ботай стала лучшей в номинации «Общество». Ардана с детства мечтала стать военным лётчиком. Сегодня она старший лейтенант пилот истребителя «Су-30СМ».

Напомним, проект «100 новых лиц Казахстана» был инициирован в 2017 году Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. В этом году заявки на участие подали 2 790 казахстанцев по семи направлениям: «Общество», «Культура и спорт», «Медицина», «Наука и инновации», «Бизнес», «Экология» и «Образование».

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями