Популярные темы

«Горим, как шведы под Полтавой». Бахтияр Байсеитов объяснил провалы «Ордабасы» в последних матчах КПЛ

Дата: 05 мая 2021 в 09:19 Категория: Новости спорта


«Горим, как шведы под Полтавой». Бахтияр Байсеитов объяснил провалы «Ордабасы» в последних матчах КПЛ

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с президентом футбольного клуба «Ордабасы» Бахтияром Байсеитовым, чтобы расспросить его о причинах поражений команды его клуба в последних матчах.

— Бахтияр Даниярович, почему «Ордабасы» так плохо играет?
— Потому что у нас лазарет: 7 человек вне игры остались — это Диакате, Чиди, Шамши, Жангылышбай, Махлангу. Последнюю игру не играл Жоао Пауло — лучший бомбардир. В общем, у нас целый лазарет. И представь себе, если в «Барселоне» не будет играть Месси, Иньеста, Хави, Бускетс... Представь, какая команда будет?.. Сам знаешь. Вообще, я вчера смотрел на тех, кем мы заменили их. Ну, понимаешь, той игры, которую мы вводим — ты же знаешь, как мы играем... С «Кайратом» у нас не было центра — то есть, в опорной зоне трех игроков. И вообще не знаем сейчас, что делать — все больные: у Диакате мениск, у этого колено, у того плечо — разрыв мышц, сломана нога у Шамши, сломана нога у Жангылышбая. В общем, вот так.

— При всех проблемах, даже с учетом травмированных игркоов, «Ордабасы» же должен быть сильнее того же «Турана». Почему нет победного духа у игроков?
— Представляете, — я сам не понял. Я у них спросил: «Вы что пижоните?!». А они вышли по-шапкозакидательски... Есть же такое: по любому их обыграем. Эта мысль не отпускает, когда ты сильнее на две головы, а играешь с командой, которая находится последней в турнирной таблице. И что у тебя за мысль?.. Ты скажешь: «Да мы все равно их обыграем за два тайма».

— То есть, психологический фактор повлиял?
— Психологический фактор огромнейший. Потом — в 6 часов мы играли, задохнулись. Знаешь, когда задыхаешься, обе команды становятся равными. Жара, через 20 минут на водопой идут. Потом они как-то дурно забили там... Не знаю: передача с фланга, на макушке задел, тот взял, никем неприкрытый игрок (не знаю, почему Досмагамбетов его не прикрыл — пускай главный тренер спрашивает), и — все, забивает. И потом агония пошла — надо же сравнять. А те встали назад.

— Сильный ли Вы разнос устроили команде после игры?
— Не то, что сильный, — я их чуть не прибил. Я вошел в раздевалку и говорю: «Вы что?! Издеваетесь над своими болельщиками?! Издеваетесь над всеми?! Вы что делаете?! В конце концов, вы, вообще, люди или не люди?!». И вот такой я разнос сделал.

— Согласны ли Вы с поражениями от «Астаны» и «Кайрата»?
— Не согласен.

— Почему?
— Вы понимаете, — мы сами себя немножко в такое положение поставили, что — центральный стадион, якобы, было всегда в хорошем состояние поле, а когда мы вышли с «Астаной» — это было ужасно, дробило мяч. Потом, — мы в первом тайме подали 12 угловых. Это о чем говорит?..

— О том, что «Ордабасы» атаковал?
— Да, — о том, что мы атаковали. 12 угловых в первом тайме — это нормально?..

— Да, конечно.
— Во втором тайме они один угловой подали — и заработали что?.. Руку — пенальти сразу поставили. И отсюда началось.

— Согласны ли Вы были с назначенным пенальти в ворота «Ордабасы»?
— Не согласен.

— Считаете, несправедливо был назначен 11-метровый?
— Не то, что несправедливо, но можно было это пропустить. VAR у нас нет. Тунгышбаев говорит: «Он мне от плеча — и я даже не заметил, что мне задело». Вот так вот. А с «Кайратом» — выгнали Вагнера Лава, и ребята подумали: «А сейчас мы их голыми руками возьмем». А те уперлись — и случайно зона отделилась, Гулжигит где-то метров 40 пробежал, отдал пас — и Эсеола забил. И все — мы опять на отыгрыш пошли и пропустили. Вот так мы и горим, как шведы под Полтавой. Это испытания от Всевышнего. Я думаю, если у нас выздоровеют наши больные, то мы еще покажем.

— Что скажете об обороне вашей команды? Почему так слабо играет?
— Очень плохо. Сейчас главный тренер Седнев разбирается с ними, и думаю, что мы сейчас поедем к «Каспию» — и там разберемся.

— Оправдывает ли Ваши надежды Александр Седнев?
— Оправдывает.

— Ходят разговоры, что у «Ордабасы» проблемы с финансированием...
— Как и у всех. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями