Популярные темы

Подростка сбили в центре Нур-Султана. За рулем авто оказался сын известного человека

Дата: 05 мая 2021 в 09:19 Категория: Новости авто


Подростка сбили в центре Нур-Султана. За рулем авто оказался сын известного человека

17-летнего сироту сбила машина на пешеходном переходе в центре Нур-Султана. Водитель, по словам очевидцев, не остановился, продолжил движение и оставил машину лишь у фитнес-центра, где планировал заняться спортом. За рулем авто оказался сын чиновника, передает Liter.kz.

Свидетелем аварии стали две женщины. Одна из которых, Sara Bersan, подробно описала ситуацию на своей странице в Facebook.

«Стала свидетелем ДТП в самом центре столичного левобережья, где молодой человек 1999 г.р. на пешеходном переходе сбил подростка и скрылся с места происшествия. Причем, не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего. Мальчик 2004 г.р., которого от удара довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой 70-ки с блатными номерами, был очень напуган и, как мне показалось, находился в состоянии посттравматического шока», — сообщила Сара.

Пострадавший попросил женщин не сообщать о случившемся его бабушке, потому что та после инсульта лежит парализованная.

Водитель, по словам очевидцев, вел себя нагло, кому-то постоянно звонил и «без тени сожаления на лице делал вид, что все происходящее его не касается».

«Он сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и «с пацаном все нормально, стоит же рядом». И в присутствии блюстителей дорожного правопорядка он вел себя также нагло, не давая мне заполнить все необходимые документы, перебивая полицейских и мешая их работе», — заявила очевидец ДТП.

Женщина выяснила, что за рулем машины, сбившей подростка, был сын руководителя управления администрирования акцизов Комитета госдоходов Минфина РК Дамира Нургалиева.

«Я намерена идти до конца. Новые «Усеновы» нам не нужны! Я пойду в суд со вторым очевидцем и буду давать показания. Я не буду молчать, пока детей сбивают на пешеходном переходе и бросают на произвол судьбы! Я не буду терпеть, пока дети богачей и чиновников живут по своим правилам! Это моя гражданская позиция», — заявила свидетель аварии.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости авто Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями