Популярные темы

«Украина – наш дом». Колесников создает новую политическую партию. В ней будут люди из «Партии регионов»

Дата: 04 мая 2021 в 22:15 Категория: Новости политики



Политик, бизнесмен и соратник олигарха Рината Ахметова Борис Колесников создает новую политическую силу, тогда как ранее Притула заявил, что видит себя новым руководителем партии «Голос». Об этом он заявил в комментарии «Радио Свобода».

Ранее издание опубликовало материал «Ахметов и новая партия: действительно ли олигарх и его окружение могут создать новый проект?», после публикации которого Колесников отметил, что «произошло определенное недоразумение» и он бы хотел уточнить слова, которые от его имени предоставляла для этого материала пресс-служба.

«Я действительно занимаюсь созданием нового политического проекта. Он будет называться «Украина – наш дом».

Его основная идея – собрать лучших людей из всех сфер: промышленного и аграрного сектора, сферы информационных технологий, медицины, образования, социальной сферы, малого и среднего бизнеса.

Идея создать такую партию у меня возникла давно, потому что в последнее время в украинской политике остро ощущается дефицит профессиональных селфмейд-людей и политическая сила, над которой я работаю, готова их предложить», – заявил Колесников.

Презентация этой политической силы состоится в течение следующих 30 дней (то есть в конце мая – начале июня) и она не будет партией одного региона.

«У нас есть специалисты и из Львова, из Ужгорода, и из Луцка, и из Винницы, и из Одессы, и из Харькова, и из Днепра. Из «Оппозиционного блока» в партии пока нет никого, а из «Партии регионов» – несколько человек. Конкретные фамилии вы сможете узнать на съезде», – отметил Колесников.

Он также добавил, что основная цель его новой партии – «меньше номенклатурщины – больше свободы».

«Относительно потенциальных избирателей, то они у нас есть везде: где-то – больше, где-то – меньше, но везде, от студенчества до пенсионеров», – подытожил Колесников.

По его словам, созданием партии политик занимается самостоятельно.

Как сообщали Українські Новини, тем временем рартия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» намерена провести 22 мая собрание инициативной группы для начала организации всеукраинского референдума о продаже сельскохозяйственной земли.

Также в «Голосе» сомневаются, что глава партии Рудык согласиться уйти из руководства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями