Популярные темы

Отрезали уши и отодрали кожу с головы: алматинцы поиздевались над беззащитным щенком

Дата: 04 мая 2021 в 19:09


Отрезали уши и отодрали кожу с головы: алматинцы поиздевались над беззащитным щенком

В Алматы снова выявили факт жестокого обращения с животными. На этот раз жертвой живодеров стал щенок — они ему отрезали уши и частично отодрали кожу с головы, передает Liter.kz.

Шокирующий случай произошел утром 2 мая в Бостандыкском районе Алматы — на пересечении улиц Розыбакиева — Басенова. О щенке с отрезанным ухом волонтерам рассказали неравнодушные жители города.

«Мы вечером забрали щенка и отвезли его в ветклинику. По травме — ему отрезали уши. Мы изначально хотели сделать пластику ушной раковины, потому что ей очень глубоко сделали резекцию. Но это полбеды, тот, кто резал ухо, он частично захватил кожу головы, то есть снял немного скальп. Но, видимо, испугавшись того, что сделал, он начал обрабатывать рану зеленкой. Но обработали как? Он просто залил рану раствором и тем самым нанес химический ожог щенку: у него ожог II степени. Зеленка сожгла кожу, на которую мы могли бы нарастить или зашить между собой. Начался воспалительный процесс, была большая кровопотеря», — сказала волонтер Фонда «Котопес» Камиля Садыкова.

В клинике ему сделали укол против шока, и провели анализ на чумку и парвовирус. Ему также вводят курс антибиотиков. Операция же по восстановлению ушной раковины отложена. Врачи ждут, когда немного зарастет кожа.

«Чтобы кожа заросла, будут прикладываться к ране гидрогелевые повязки (они могут ускорить лечение и охладить рану — прим.ред.) и будем ждать момента, когда хотя бы немножечко появится кожа, а пока ее лечат от воспаления. Сколько средств потребуется на лечение щенка, сказать не можем. Это антибиотики, гидрогелевые повязки, довольное дорогие, реабилитация и не один день, лекарства, сам уход за щенком», — добавила она.

Сейчас щенок, по словам нашей собеседницы, чувствует себя сейчас хорошо. Тесты на чумку и парвовирус — отрицательные.

«Она настроена позитивно. Температура в норме. Аппетит есть. Она верит людям, с удовольствием берет из рук еду, она очень сильно прижимается, даже в момент, когда мы ее забирали, она на руках у водителя была, она прижалась к нему, ей нужно было человеческое тепло, несмотря на то, что ей было больно», — резюмировала зоозащитник.

Полицейские, по словам Камили Садыковой, ведут расследование по данному факту.

19 апреля 2021 года сообщалось, что садист вырезал собаке нос и перерезал четыре лапы — подробнее об этом читайте здесь.

20 апреля зоозащитники потребовали от властей найти маньяка, калечащего животных в Алматы.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями