Популярные темы

В Ташкенте на карантин закрылись десятки вузов, школ и детских садов

Дата: 04 мая 2021 в 18:13 Категория: Общество


В Ташкенте на карантин закрылись десятки вузов, школ и детских садов

В Ташкенте из-за подтвержденных случаев коронавируса на двухнедельный карантин закрылись 35 высших учебных заведений. Об этом в telegram-канале пресс-службы мэрии города Ташкента сообщила представитель столичного управления службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нодира Султонмуродова.

По ее словам, на 14 дней также закрыты 15 учреждений среднего специального образования, 132 школы, 22 дошкольных образовательных учреждения, три лечебно-профилактических учреждения и два объекта обслуживания.

Специалист отметила, что ежедневно в Ташкенте проводится до восьми тысяч лабораторных тестов на наличие COVID-19, в 2,5-3,5 процента случаях вирус подтверждается.

Ранее сообщалось о закрытии на карантин школ и детсадов в Ташкентской области и Самарканде.

Врачи сообщали о росте заболеваемости коронавирусом среди граждан в возрасте от 20 до 45 лет.

«Можно отметить, что коронавирус «помолодел«». Возрастная категория инфицированных COVID-19, в том числе страдающих его тяжелой формой, почти удвоилась – от 20 до 45 лет», – сказал глава Зангиотинской инфекционной больницы Даниёр Миразимов в интервью телеканалу «Узбекистан 24».

Общее количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Узбекистане превышает 91 тысячу. Число погибших от инфекции, по официальным данным, превышает 650.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями