Популярные темы

Старая и курит табак: в ВКО 100-летнюю бабушку-ветерана решили не поздравлять с 9 мая

Дата: 04 мая 2021 в 18:09


Старая и курит табак: в ВКО 100-летнюю бабушку-ветерана решили не поздравлять с 9 мая

В Восточно-Казахстанской области разгорелся скандал — 100-летнюю труженицу тыла Хауу Буланбаеву исключили из списка ветеранов, которых поздравят с Днем победы 9 мая, передает Liter.kz.

Причины отказа возмущают еще сильнее — заслуженная труженица тыла «слишком старая и курит табак». Об инциденте рассказал ее внук — Манат Нурмухамбетов.

«Бабушка уже начала готовиться, вспоминать все лучшие бата (благословение), так как она еще потомок Кенгирбай би. Позвонил облакимат в Совет ветеранов, узнать приедут ли поздравить, так как апашка готовится, на что мне сказали: она старая и курит табак, поэтому ее исключили из списка. Я был в шоке. Я теперь не знаю, как объяснить апашке, что к ней не приедут поздравить», — сообщил Манат.

 

 

Публикация от Чё Там OSKEMEN ? (@che_tam_oskemen)

Читайте также: Ради красной звезды вандалы разбили памятник ветерана ВОВ в Нур-Султане

На конфузную информацию отреагировал аким региона Даниал Ахметов — на своей странице в Facebook он «с большим сожалением» констатировал некорректную работу сотрудников Совета ветеранов ВКО и сообщил, что в его работу внесут коррективы, а сам он обязательно приедет поздравить труженицу тыла.

«7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником. Я уже созвонился с ее внуком Манапом, и мы договорились обо всех деталях нашей встречи», – заявил он.

В областной Организации ветеранов также выразили извинения по поводу ситуации, сославшись на человеческий фактор. Они также отметили, что «не имеет никакого значения, курит ли она или нет».

Стоит отметить, что общество, ожидаемо, недоумевало от появившейся информации.

«Золотой человек дожил до 100 лет, пройдя такой суровый путь…. Да тут не то что поздравлять, тут кланяться надо. Их так мало осталось… Нет слов», — написала жительница ВКО.

Некоторые жители региона уже планировали лично приехать и поздравить 100-летнюю женщину.

Напомним, что в Казахстане отменили военный парад в честь Дня Победы — подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями