Популярные темы

Стали известны премии казахстанским призерам молодежного чемпионата мира в Польше

Дата: 04 мая 2021 в 17:39 Категория: Новости спорта


Стали известны премии казахстанским призерам молодежного чемпионата мира в Польше

В Алматы президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев вручил денежные сертификаты победителям и призёрам чемпионата мира по боксу среди молодёжи, сообщает пресс-служба КФБ.

В апреле в польском Кельце наши юноши и девушки завоевали 10 медалей, в том числе два золота — у воспитанника столичных тренеров Санжара Ташкенбая, который выступает в весе до 49 килограммов и карагандинца Сабыржана Аккалыкова в категории до 64 килограммов.

«На мой взгляд, и по оценке всех специалистов чемпионат для нас прошёл очень хорошо. Команда юношей заняла второе место, в общем зачёте мы четвёртые. С учётом того, что в 2020 году не было никаких соревнований, такой результат на соревнованиях мирового уровня для нас — большое достижение.

Мы благодарны почётному президенту Тимуру Кулибаеву, тренерскому составу, благодарим ребят за работу. Я верю, что это наше будущее, тот резерв, который будет дальше идти вперёд.

У них большая мотивация, они показывают отличные результаты. И, конечно, хотелось уделить им внимание, лично поблагодарить и ребят, и тренеров. Это важно, связь между руководством, тренерами, спортсменами всегда должна быть живой.

Поздравляю спортсменов, поздравляю тренеров!» — сказал Кенес Ракишев перед награждением.

Чемпионы Ташкенбай и Аккалыков получили премии в 3 миллиона тенге, серебряные призёры — Дана Дидай, Жулдыз Шаяхметова, Елнур Суюнбай, Ерболат Сабыр — по 1,5 миллиона тенге, обладатели бронзовых медалей Елдана Талипова, Асель Сагатова, Жасмин Кизатова и Диас Молжигитов — по 1 миллиону.

Денежные сертификаты также вручены наставникам команд — старшему тренеру юношеской сборной Кайрату Сатжанову и старшему тренеру девушек Елдосу Сайдалину. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями