Популярные темы

Кузнецы успеха. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2021

Дата: 04 мая 2021 в 17:09


Кузнецы успеха. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2021

Бразильцы рулят, украинец оформляет первый в сезоне хет-трик. Что было необычного в девятом туре КПЛ-2021  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной очередного тура КПЛ. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Мирослав Лобанцев («Кызыл-Жар»)

Голкипер петропавловской команды спас ее в нескольких эпизодах, в пропущенном мяче вины Мирослава нет.

Центральные защитники:
Денис Поляков («Кайрат»)
Вараздат Ароян («Астана»)
Андрей Буйволов («Шахтер»)

Строго говоря, оборона кайратовцев позволила соперникам создать у своих ворот только один момент — и те его реализовали, но к Денису по игре в защите вопросов нет, к тому же он забил единственный мяч своей команды в поединке. Вараздат принял участие в обеих голевых комбинациях «Астаны», успевал везде — и сзади, и впереди. Уверенно отыграл в матче с «Кайсаром» Андрей — свои ворота карагандинцы позволили поразить только собственному игроку.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)

По уже сложившейся традиции, Марин изо всех сил тащил «Астану» в Актобе. Именно хорват забил очень важный первый мяч в этой игре.

Центральные полузащитники:
Иван Антипов («Акжайык»)
Бранислав Янкович («Туран»)

Диспетчер уральцев поучаствовал в организации двух взятий ворот соперников, Иван разгонял атаки своей команды. Бранислав выполнил большой объем работы, поспевая, кажется, всюду.

Левый полузащитник:
Брайан («Атырау»)

Атырауский бразилец плотно закрывал свой фланг — и не только, успевал по всему полю. На счету Брайана мастерски забитый мяч.

Нападающие:
Николай Ковталюк («Акжайык»)
Неманья Николич («Тобол»)
Танат Нусербаев («Туран»)

Форвард уральцев выдал ударный матч — на счету Николая первый хет-трик в КПЛ-2021. Неманья соорудил два гола в игре с «Таразом» практически из ничего. Опытнейший Танат руководил созидательной игрой своей команды, начинал ее атаки, подсказывал одноклубникам и исполнил в итоге голевую передачу.

Тренер:
Абдухалик Бурибаев («Туран»)

Стоящие на вылет туркестанцы совершили, казалось, невозможное — обыграли «Ордабасы» на его поле. Справедливости ради, шымкентцы в этот день выглядели чуть хуже, чем никакими.

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями