Популярные темы

Женис Касымбек поздравил карагандинских боксёров – призёров молодёжного чемпионата мира

Дата: 04 мая 2021 в 15:05 Категория: Новости спорта


Женис Касымбек поздравил карагандинских боксёров – призёров молодёжного чемпионата мира

Карагандинские спортсмены Сабыржан Аккалыков и Жасмин Кизатова на молодёжном чемпионате мира по боксу, прошедшем в польском городе Кельце, завоевали золотую и бронзовую медали соответственно. 

В соревнованиях приняли участие почти 500 сильнейших молодых боксёров из 66 стран.

Глава Карагандинской области Женис Касымбек поздравил спортсменов с заслуженными наградами и поблагодарил за отличную работу их наставников.

– Нас радует, что молодёжь представляет наш регион на таком высоком уровне. Караганда особенно любит бокс. И мы гордимся вашими победами. Большое спасибо вам и вашим тренерам: они вложили в вас много труда, – отметил Женис Касымбек.

Сабыржан Аккалыков и Жасмин Кизатова занимаются боксом уже 8 лет.

– Я впервые принял участие в чемпионате мира. Провёл пять боёв. Тяжелее всего было психологически настраиваться на бой и его ожидание. Но благодаря советам тренера и поддержке близких я переборол всё это и смог добиться хорошего результата. В будущем хочу попасть на Олимпийские игры, – говорит Сабыржан Аккалыков.

– Чемпионат прошёл на высоком уровне. Для меня это первое соревнование мирового уровня. Были и сложности, так как на такие чемпионаты каждая страна отправляет лучших спортсменов. Буду много тренироваться и работать над тем, чтобы попасть в женскую сборную Казахстана. И, конечно, хочется выступить на Олимпийских играх, – поделилась Жасмин Кизатова.

В Карагандинской области многое делается для развития спорта. Например, в Шахтинске, где живёт Сабыржан, в этом году достроят современный ФОК. Там будут отдельные залы для бокса, борьбы и других видов спорта.

– Мы готовы поддерживать наших спортсменов, – подчеркнул глава региона. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости спорта Караганда
Поделитесь новостью с друзьями