Популярные темы

Хотели как лучше: карагандинцы не смогли привиться в торговых домах в выходные

Дата: 04 мая 2021 в 12:55 Категория: Новости экономики


Хотели как лучше: карагандинцы не смогли привиться в торговых домах в выходные

«Объездили три торговых дома – ни в одном не проводят вакцинацию. Были в «Умае», ЦУМе, «Таире» — ни в одном прививочные пункты не принимали людей. Хотя везде говорили, что даже в выходные есть возможность вакцинироваться», — пишут возмущенные карагандинцы.

В Департаменте санэпидконтроля пояснили: в субботу и воскресенье все еще запрещена работа торговых домов, торгово-развлекательных центров, торговых сетей, оптово-распределительных центров, непродовольственных магазинов (отдельно стоящих) площадью более 2 000 квадратных метров. Исключение составляют продуктовые супермаркеты, аптеки, салоны красоты, химчистки, находящиеся в них. Но пункты вакцинации в торговых домах работать могут – это разрешено, уточнили в ведомстве.

Почему же пункты вакцинации в указанных торговых домах не работали в выходные? На этот вопрос ответили в управлении здравоохранения: пункты находятся не на первом этаже, и доступа на верхние этажи нет, поскольку закрыты все отделы. Ответственность при каком-либо хищении или при других подобных случаях центры вакцинации нести не могут.

Однако получить прививку в субботу и воскресенье можно было в передвижных медкомплексах в парках Караганды: в Центральном парке, в парке Победы на Юго-Востоке и в парке «Горняк» в Майкудуке. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями