Популярные темы

Ограниченному кругу казахстанцев не нужно будет сдавать ПЦР после отпуска

Дата: 04 мая 2021 в 10:09


Ограниченному кругу казахстанцев не нужно будет сдавать ПЦР после отпуска

Вакцинированные от коронавируса казахстанцы могут больше не сдавать ПЦР-тесты при госпитализации в медучрежения, после отпусков, больничных и при выходе на работу, передает Liter.kz.

Как сообщил 4 мая на заседании Правительства министр здравоохранения Алексей Цой, в связи с постепенным увеличением вакцинируемых от коронавируса, снят ряд ограничений для лиц, получивших две дозы вакцины от коронавируса.

«При наличии полного курса вакцинации не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинским работникам, после отпуска и командировки и отсутствии в связи с болезнью», — сказал глава Минздрава.

Контактные с подтвержденными случаями коронавируса, добавил Цой, не изолируются, но за ними обеспечивается медицинское наблюдение.

Как напомнил министр, на сегодня для вакцинации в Казахстане доступны три вакцины — Спутник V, QazVaq и Hayat-Vaх. Прививку первым компонентом получили порядка 1,5 млн граждан или 15% от подлежащего вакцинации населения. На конец апреля поставлено 2,3 млн доз вакцины.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями