Популярные темы

Прогноз погоды на май в Казахстане. Во второй половине месяца будут дожди и грозы

Дата: 28 апреля 2021 в 11:59


Прогноз погоды на май в Казахстане. Во второй половине месяца будут дожди и грозы
Стоковые изображения от Depositphotos

В начале мая ожидается солнечная погода. Во второй половине месяца – осадки, передает Liter.kz.

Редакция Liter.kz изучила прогноз погоды на май 2021 года на портале Gismeteo. Выяснилось, что в Нур-Султане погода будет почти такой же теплой как и в Алматы.

В столице температура воздуха в первой половине мая будет колебаться от +14 до +22 градусов. В первые дни месяца погода будет солнечной, далее ожидается облачность. В середине мая ожидаются осадки.

В Алматы температура воздуха будет несколько выше – от +19 до +29 градусов. Однако во второй половине месяца ожидаются дожди.

Для жителей Шымкента месяц начнется с грозы. Температура воздуха будет высокой – от +24 до +30 градусов. В середине месяца пройдут дожди.

На севере Казахстана температура воздуха будет примерно такой же как и в Нур-Султане. Правда, вторая половина месяца будет облачной и с осадками. На западе страны погода будет даже теплее. Только вот в начале мая местных жителей ждут осадки и грозы.

В восточном Казахстане начало мая будет не таким теплым. Погода будет колебаться от +10 до +13. Однако со временем температура воздуха вырастет до +20 градусов. В середине месяца ожидаются сильные дожди.

В центральной части страны погода будет теплой и солнечной. Во второй половине месяца ожидаются небольшие осадки. Самая теплая погода будет на юге Казахстана. Температура воздуха в мае там будет от +22 до +32 градусов. Правда, в начале месяца в Таразе гроза с осадками, а в середине мая и вовсе снег.

Ранее Казгидромет опубликовал прогноз погоды на последние дни апреля 2021 года. Ожидается 36-градусная жара.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями