Популярные темы

Украина породила карантин и режим ЧС до июля

Дата: 26 апреля 2021 в 15:15


Украина породила карантин и режим ЧС до июля
Стоковые изображения от Depositphotos
Кабинет Министров продлил адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации до 30 июня, хотя часть областей уже вышли из «красной» зоны.

Об этом говорится в постановлении № 405 от 21 апреля, передают Українські Новини.

При этом Кабмин разрешил на территории регионов, на которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности, аттестацию в форме единого государственного квалификационного экзамена с посещением участниками учреждений образования.

Правительство также отменило самоизоляцию для прибывающих с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма участников внешнего независимого оценивания.

Как сообщали Українські Новини, на заседании Кабмина 21 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о намерении Кабмина продлить режим чрезвычайной ситуации и карантин еще на 2 месяца — до 30 июня.

Он также отметил, что Кабмин не планирует менять модель адаптивного карантина на майские праздники.

До этого решения карантин в связи с коронавирусом был установлен до 30 апреля.

С воскресенья, 25 апреля, Одесская область перешла из «красной» в «желтую» зону эпидемической опасности, что предусматривает смягчение и отмену некоторых ограничений.

Киев может выйти из «красной» зоны карантина до майских праздников.

По словам Олега Рубана, на Пасху будут проводиться дополнительные меры по соблюдению карантина из-за того, что украинцы не придерживались правил в церквях на Вербное воскресенье.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями