Популярные темы

Несладкое ожидание: карагандинцы жалуются на график маршрутки №7

Дата: 26 апреля 2021 в 12:45


Несладкое ожидание: карагандинцы жалуются на график маршрутки №7
Стоковые изображения от Depositphotos

— Раньше мы жили в Актасе, а год назад переехали в район Михайловки. Мы живем рядом с остановкой «Баня», где проблемы с общественным транспортом – именно с маршруткой №7 – постоянные. В нашем районе живет немало пожилых людей, которые тоже ездят на этом маршруте, и они тоже возмущены тем, что ожидать транспорт приходится час или полтора, — рассказывает Татьяна. – Утром на этой маршрутке не уехать вообще – интервал самый большой. В нашей семье имеется машина, но у супруга загруженный график, поэтому какое-то время мы передвигались на такси – а это очень накладно для кошелька.

У Татьяны двое детей – девушка в декрете, и ее старшая дочь посещала уроки танцев, однако из-за того, что маршрутка плохо ходит, занятия пришлось бросить еще в прошлом году.

— В этом году я даже не надеялась отдать дочь на танцы. Из-за движения маршрутки №7 почти всегда опаздываю к окончанию ее урока. Зимой мы однажды провели в ожидании маршрутке 45 минут на морозе, — делится Татьяна Григорьева. – Ситуация осложняется еще и тем, что проехать нужно всего 3 остановки, на это нужно 6 минут времени – и выйти на «Киоске», однако пройти это расстояние пешком непросто: в наших районах проходит объездная дубовская дорога – на пеший путь по ней уходит минут 40, и то если машин нет. Идти через частный сектор – значит, идти по дороге, где ездят исключительно фуры. Мы пытались преодолеть это расстояние на коляске или на санках – не получилось. Кроме того, и сами маршрутки №7 старые и грязные, однажды одна даже задымилась. Буквально вчера я спросила у кондуктора о том, почему такие огромные интервалы между рейсами, и приходится так долго ждать.

Татьяна предположила, что, может, машины сломались, однако ей ответили, что график соблюдается.

— В основном кондукторы на этом маршруте хорошие, однако одна из них однажды нагрубила: я пыталась узнать, к какому автопарку принадлежит маршрутка, но в ответ получила грубое «ничего я вам не скажу». В итоге я дозвонилась на предприятие – удалось выяснить, что это «Таксокомбинат №1» — там мне сказали «да, хорошо, мы поговорим с экипажами, перезвоним вам» — но так и не перезвонили.

С вопросом об этой ситуации редакция информационного агентства ekaraganda.kz обратилась в отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды. В ведомстве пояснили: регулярный городской маршрут №7 работает в количестве 13 автобусов на линии, в утреннее и вечернее время интервал движения – 17-19 минут, в дневное время интервал между автобусами увеличивается в соответствии с пассажиропотоком.

«Автобусный парк ТОО «Таксокомбинат 1», обслуживающий данный маршрут, закупил новые автобусы в количестве 24 единиц марки «Utong». За счет новых автобусов планируется увеличить количество графиков на маршруте. Поставка новых автобусов ожидает до конца апреля 2021 года», — добавили в ведомстве. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями