Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 26 апреля 2021 в 11:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos
 

«Дом НПО» в Костанае был создан в десять лет назад, один из первых в республике.



В 2011 году акимат города выделил отдельное помещение в 380 квадратных метров, в котором сегодня «живут» 14 общественных организаций. Сфера их деятельности абсолютно разная: образование, медицина, экология, волонтерство. На базе дома НПО работает центр по поддержке пострадавших от действий религиозных течений, семейный центр, центр медиации, школа НПО и т.д.

Любая общественная организация области может воспользоваться местным конференц-залом с соответствующим оборудованием, получить консультативную и методическую помощь по созданию НПО, предоставлению сведению в базу данных, налоговой и финансовой отчетности.

Ежегодно в рамках государственного социального заказа областного управления внутренней политики и привлеченных средств со стороны бизнес-сообщества в областном ресурсном центре финансово поддерживают лучшие гражданские инициативы. Гранты выделяют в рамках ярмарки идей и проектов НПО.

Ресурсные центры НПО имеются еще не в каждом регионе страны. К примеру, в столице Казахстана подобный Дом НПО открывается только сейчас. Опыт работы Гражданского альянса Костанайской области стал интересен коллегам со всей страны. Сегодня Ресурсный центр посетят лидеры альянсов 13-ти регионов Казахстана.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями