Популярные темы

Сколько казахстанских военнослужащих получили вакцину от коронавируса

Дата: 26 апреля 2021 в 09:55


Сколько казахстанских военнослужащих получили вакцину от коронавируса
Стоковые изображения от Depositphotos

«Порядка полутысячи (военнослужащих – прим.) уже полностью вакцинировались. Первым компонентом вакцинировалось у нас уже порядка 18 тысяч человек», – сообщил Тимур Ошакбаев на онлайн-брифинге Минобороны. 

Вместе с тем он ответил на вопрос, сколько военнослужащих привьют до конца года.

«До конца года мы хотим максимально привить вакциной от коронавируса 100% личного состава. Стопроцентно — это лица, которым положено, которые подлежат вакцинации, за исключением лиц, которым по медицинским противопоказаниям не положена вакцинация – лица, которые переболели менее шести месяцев назад, женщины-военнослужащие, беременные и кормящие, имеющие какие-то медицинские противопоказания, медотводы», – отметил он.

Также Т. Ошакбаев рассказал о состоянии привитых военнослужащих и

ответил, наблюдались ли у военнослужащих какие-то нежелательные эффекты.

«Вы знаете, что уже несколько тысяч военнослужащих получили вакцину. Каких-то нежелательных, непредсказуемых реакций не было ни у кого. Были поствакцинальные реакции, но прогнозируемые, такие как небольшое недомогание, головная боль, субфебрильная температура, ломота в мышцах, мышечные боли. Но это все реакции, связанные с введением вакцины, болезненность в области укола. Это нормальный иммунный ответ организма на вакцину», – добавил начальник главного военномедицинского управления. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями