Популярные темы

Яков Миркин: «Это какой-то новый мир!»

Дата: 26 апреля 2021 в 05:55


Яков Миркин: Яков Миркин

В связи с публикацией проекта постановления правительства о регулировании просветительской деятельности экономист отмечает в Facebook, что принятие документа может серьезно повлиять на жизнь обычных людей.

» — Дорогая, а что у нас на обед?
— Милый, не скажу! Согласно проекту постановления Правительства РФ «распространение знаний о здоровом образе жизни» является просветительской деятельностью, а я не имею права ею заниматься, не заключив договор об оказании услуг с соответствующими организациями.

— Ну, это будут щи? Наша исконная еда? По традиции, щи да водочка, да?
— Не могу сказать, милый! Знаешь, что мне за это будет! Это ведь «распространение духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и культурных традиций», а, сам знаешь, я не заключила договор об оказании услуг с соответствующими организациями.

— Ты в своем уме? Да что ты такое несешь? У тебя крыша поехала?
— Не могу, мой милый, положительно ответить и на эти вопросы. Ведь это было бы «распространение знаний о психологии человека, о выборе жизненного пути», что согласно проекту постановления Правительства РФ является просветительской деятельностью, а, как ты знаешь, я не имею права ею заниматься.

-Знаешь, куда мне хочется тебя послать?
-Знаю, дорогой, но не могу тебе этого сообщить, потому что согласно проекту постановления Правительства РФ это было бы «развитие способностей творческого самовыражения и эстетической образованности», а этим видом просветительской деятельности, как и другими, я не имею права заниматься, не заключив договор с соответствующими организациями.

— Да что это за законы они принимают?
— Не могу тебе, мой милый, этого сказать, потому что это было бы «повышение осведомленности о деятельности органов власти, а также освоение знаний, необходимых для участия в деятельности общественных организаций и движений», а это просветительская деятельность, а ей я не могу заниматься, не имея договора с соответствующими организациями.

— Но, если мой милый, ты пригласишь меня в спальню, сможешь мне там рассказать о том, как ты меня любишь и как сберегаешь! Помнишь, как мы любили друг друга голодными и нищими!
-Как же я, дорогая, нарушу закон и проект постановления Правительства РФ? Как? Ведь это, только пойми меня правильно, «формирование бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов», не говоря уже о том, как ты правильно отметила, что это «распространение знаний о здоровом образе жизни»! А это все просветительская деятельность, и у меня тоже нет соответствующего договора с соответствующими организациями.

— А знаешь ли ты, — и она хихикнула, — что ты нарушаешь мои права и свободы?
— Ничего не могу сказать тебе по этому поводу, о, моя жена, ибо это — «распространение знаний о гражданских правах, свободах и обязанностях человека», и здесь я должен ни гу-гу, ибо у меня нет договора об оказании услуг просветительской деятельности с соответствующими организациями.

— Боже мой! Это какой-то новый мир!
— Молчи, несчастная! Ибо ты попадаешь под статью о «популяризации достижений современной науки и техники», а также «о распространении знаний о формах и методах генерации инновационных подходов»! Никто не должен знать, что это новый мир! Никто!

Но, если вы чуть-чуть постараетесь, то можете узнать сами, если прочитаете проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения об осуществлении просветительской деятельности».

Поделитесь новостью с друзьями