Популярные темы

О темпах вакцинации от коронавируса в Нур-Султане рассказали в акимате

Дата: 25 апреля 2021 в 22:19 Категория: Новости политики


О темпах вакцинации от коронавируса в Нур-Султане рассказали в акимате
Стоковые изображения от Depositphotos

В Нур-Султане первым компонентом вакцины от коронавируса привились 84 тысячи человек, вторым компонентом – более 12 тысяч, сообщается на сайте акимата столицы.

«Вакцину мы сделаем всем, кто нуждается, вне зависимости от того житель столицы или нет. Мы не вакцинируем только иностранцев, которые постоянно не проживают в республике. Как такового дефицита вакцины, я думаю, у нас не будет, так как есть четкий график поставок», — сказал руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов.

По его словам, в столицу уже поступили шесть тысяч доз казахстанской вакцины QazVac.

В Нур-Султане развернуто свыше ста прививочных пунктов вакцинации против коронавируса, в том числе в крупных торгово-развлекательных центрах и учреждениях ПМСП.

Прививочные пункты открыты в ТРЦ «Керуен», Mega Silk Way, «Абу Даби Плаза», «Хан Шатыр».

«Также будем разворачивать дополнительные пункты вакцинации на следующей неделе. Все эти пункты в обязательном порядке открываются при согласования с эпидемиологами. Здесь работают врачи наших городских поликлиник, у которых есть разрешение на проведение вакцинации», — рассказал Тимур Муратов.

По его словам, мощность прививочного пункта в ТРЦ «Керуен» позволяет привить порядка 250-300 человек. За первый день открытия пункта вакцину получили 85 человек. За два полных дня привились 120 человек.

К слову, в столице планируют привить порядка 600 тысяч человек для выработки коллективного иммунитета.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями