Популярные темы

Несгибаемый характер, воля к победе, доминирование и превосходство. Что показали казахстанские боксеры в Санкт-Петербурге

Дата: 25 апреля 2021 в 21:59 Категория: Новости спорта


Несгибаемый характер, воля к победе, доминирование и превосходство. Что показали казахстанские боксеры в Санкт-Петербурге
Стоковые изображения от Depositphotos

Победителями стали Асланбек Шымбергенов (69 кг) и Бекзад Нурдаулетов (81 кг), «серебро» выиграли Махмуд Сабырхан (52 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг), а бронзовыми призерами турнира стали Даниял Сабит (49 кг), Бекнур Ожанов (60 кг) и Айбек Оралбай (91 кг). В общекомандном медальном зачете Казахстан занял третье место.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Марат Исагалиевич, довольны выступлением команды на турнире в Санкт-Петербурге?
— Конечно, еще есть над чем работать. Для нас приоритетный и главный турнир — Олимпиада. Здесь же важно было получить боевую практику, опыт. Безусловно, ошибки еще есть.

— Абильхан Аманкул не смог выйти на финальный бой из-за травмы. Расскажите о его состоянии.
— Абильхан усугубил свою бывшую травму, поэтому решили поберечь нашего боксера. Старая травма дала о себе знать.

— В весе до 69 кг Асланбек Шымбергенов приятно порадовал, победив россиянина Андрея Замкового. Что помогло ему это сделать?
— Оба боксера — опытные. Одно из ключевых преимуществ Асланбека — его несгибаемый характер и воля к победе. Он отдал все силы в ринге и победил. Если говорить про Замкового, то понятно, что это один из лидеров российской сборной, опытнейший мастер кожаной перчатки. В некотором смысле, Асланбек показал, что этот соперник нашим боксерам по зубам.

— Что думаете о победе в финале в весовой категории до 81 кг Бекзада Нурдаулетова над россиянином Имамом Хатаевым?
— Его соперник — сильный боксер, двукратный чемпион России. Думаю, Хатаев вышел на ринг уверенным в своих силах. Где-то, может быть, недооценил силу Бекзада.

— Махмуд Сабырхан уступил в финале в весе до 52 кг представителю Узбекистана...
— На мой взгляд, Махмуд Сабырхан свой бой не проиграл. Возможно, звездный статус его противника из Узбекистана сыграл какую-то роль. А так, — по бою наш парень не проиграл: шел вперед, доминировал, превосходил соперника во всех компонентах.

— Даниял Сабит, Бекнур Ожанов и Айбек Оралбай — чего не хватило этим боксерам, чтобы выйти в финал?
— Даниял Сабит — еще молодой боксер. Считаю, что и он свой бой не проиграл, шел вперед. Однако точных попаданий у Данияла было мало, нужно еще много работать. Возвращаясь к поединку Сабырхана: Махмуд поначалу пропустил несколько ударов, возможно, это тоже сказалось. Нужно усердно работать над ошибками, идти дальше к поставленным целям. Айбек Оралбай провел напряженный бой с соперником из Беларуси, но противник держал нашего боксера на дистанции и не подпускал. Результат боя в весе до 60 кг справедлив, поскольку россиянин Альберт Батыргазиев пока сильнее нашего боксера Бекнура Ожанова. Ему не хватает опыта. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями