Популярные темы

В Москву вошла военная техника — началась подготовка к Параду Победы (ФОТО)

Дата: 24 апреля 2021 в 16:15


В Москву вошла военная техника - началась подготовка к Параду Победы (ФОТО)
Стоковые изображения от Depositphotos

В Москву из подмосковного Алабино прибыла военная техника, которая примет участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади.

В столице в военном параде примут участие более 12,5 тыс. человек, более 200 единиц вооружения и военной техники, 76 летательных аппаратов. В состав механизированной колонны включены 35 образцов новой и модернизированной военной техники.

«Сегодня военная техника механизированной колонны, принимающая участие в военном параде на Красной площади 9 мая, завершила передислокацию с тренировочной площадки в подмосковном Алабино на временную площадку в Москве, расположенную на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы», — сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Первой на площадку прибыла колонна из более чем 200 единиц колесной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А и «Бумеранг», ракетные комплексы «Искандер-М», «Ярс», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», ЗРС «С-400», бронеавтомобили «Тайфун» различной модификации, а также техника обслуживающей группы. Танки Т-34-85, Т-90М и «Армата», боевые машины пехоты «Курганец-25» были доставлены в Москву на специальной технике.

Вторая колонна гусеничной техники, в состав которой вошли более 100 единиц, в том числе танки Т-72Б3М, Т-80БВМ, боевые машины БМД-4М, БТР-МДМ, тяжелые огнеметные системы ТОС-1, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «Коалиция-СВ», БМП-2 с боевым отделением «Бережок», БМП-3 и зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», «Тор-М2», была доставлена железнодорожным транспортом на станцию «Пресня», после чего совершила марш своим ходом на временную площадку, передает РИА «Новости».

Военная техника прибыла в Москву для подготовки к параду Победы: https://t.co/Zuy6ZuzHpW

Фото: РИАМО, Александр Манзюк pic.twitter.com/fksOj2OHVk

— РИАМО (@riamo_ru) April 24, 2021

Более 30 экипажей сопровождения военной автомобильной инспекции обеспечили безопасность движения при следовании техники механизированной колонны.

Напомним, в Москве решение о снятии ограничений на массовые мероприятия к 9 мая будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации.

В этому году торжественные мероприятия в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 377 населенных пунктах России, а военные парады пройдут в 28 городах страны.

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями