Популярные темы

В Темиртау учеников начальных классов перевели на дистанционное обучение — из-за «эпидситуации»

Дата: 23 апреля 2021 в 21:53 Категория: Общество


В Темиртау учеников начальных классов перевели на дистанционное обучение — из-за «эпидситуации»

В Темиртау, городе в Карагандинской области, с 23 апреля учащихся с 1 по 5 классы всех школ переведены на дистанционное обучение — в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом Азаттыку сообщили родители учащихся. По словам родителей, детей отправили домой на две недели (до конца учебного года остается более четырех недель).

Местная санитарно-эпидемиологическая служба на запрос репортера Азаттыка ответила, что каких-либо решений и постановлений по переводу учащихся на дистанционный формат не принималось ни на областном, ни на городском уровне. Не предоставили в департаменте контроля и качества безопасности товаров и услуг и сведения об эпидемиологической ситуации в Темиртау. Между тем, дети уже сегодня учились дома онлайн, а уполномоченный орган по-прежнему отрицал информацию о переводе на дистанционный формат обучения.

Получить официальный комментарий удалось лишь в управлении образования вечером 23 апреля. Там подтвердили информацию о переводе младшеклассников на дистанционный формат обучения, сказав, что меры были приняты на основании писем темиртауского городского управления контроля и качества безопасности товаров и услуг «о содействии в решении вопроса в части перевода на дистанционный формат обучения» от 19 и 22 апреля и письма заместителя акима Темиртау от 23 апреля.

«С учетом эпидемиологической ситуации, в целях минимизации случаев распространения коронавирусной инфекции среди школьников и сотрудников организаций образования рекомендовано отделу образования и директорам организаций образования перевести на дистанционный формат обучения учащихся 1-5 классов с 23 апреля. Убедительная просьба к родителям отнестись с пониманием к принятым мерам предосторожности», — сообщили репортеру Азаттыка в управлении образования Карагандинской области.

Там добавили, что 23 апреля в учебных кабинетах была проведена генеральная уборка. Предполагается, что учиться дистанционно ученики начальных классов будут по 3 мая включительно.

В Карагандинской области в минувшие сутки, по официальным данным, выявили 228 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировали 21 627 случаев инфицирования, в Казахстане — свыше 300 тысяч. В последние недели заболеваемость COVID-19 выросла по всей стране, большая часть регионов — в «красной» зоне по темпами распространения инфекции.

Тэги новости: Общество Темиртау
Поделитесь новостью с друзьями