Популярные темы

Алексей Навальный решил прекратить голодовку

Дата: 23 апреля 2021 в 18:25


Алексей Навальный решил прекратить голодовку
Стоковые изображения от Depositphotos
АГН «Москва» / Пресс-служба Мосгорсуда       Алексей Навальный решил прекратить голодовку
АГН «Москва» / Пресс-служба Мосгорсуда

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии N 2 в Покрове Владимирской области, принял решение прекратить голодовку. Сообщение об этом размещено в его блоге в Instagram.

«Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного», — говорится в публикации от имени оппозиционера.

По словам Навального, два месяца назад на его просьбы о медицинской помощи сотрудники ФСИН «лишь ухмылялись». Они не разрешали передавать заключенному никакие лекарства. «Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: «А можно мне узнать мой диагноз?» и «Могу ли посмотреть собственную медкарту?» — добавил Алексей Навальный.

Теперь кое-что изменилось. Оппозиционера, по его словам, «дважды обследовал консилиум гражданских врачей». Последний раз это произошло прямо перед всероссийским митингом 21 апреля. «Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения», — сообщил политик. ⠀

Врачи, которым он полностью доверяет, публично попросили Навального прекратить голодовку, утверждая, что ему грозит смертельная опасность в случае ее продолжения.

Еще одним аргументом прекратить голодовку стало то, что в знак солидарности к ней начали присоединяться другие люди, включая представителей «Матерей Беслана». «У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня, — сообщил Алексей Навальный. — Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания».

Навальный подчеркнул, что «начинает выход из голодовки». «По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи», — добавил он.

При этом политик не снимает требования допустить к нему врача. «У меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить», — сообщил Алексей Навальный.

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями