Популярные темы

20 бесплатных идей для романтических свиданий за ноль тенге

Дата: 23 апреля 2021 в 14:49 Категория: Новости экономики


20 бесплатных идей для романтических свиданий за ноль тенге

Куда пойти с любимым человеком, если в кармане ноль тенге? Очень часто отсутствие денег может стать основной проблемой общения с людьми, которые вам нравятся. Но разве финансовое положение должно стать преградой на пути любви? Редакция Liter.kz провела опрос среди казахстанцев и выделила целых 20 идей для свиданий, на которые не потребуется ни одного тенге. 

Учитывая, что казахстанцы уже больше года сидят на карантине, да и финансовое положение на фоне повышения цен пошатнулось, удивить любимого человека, будь то девушка или парень, стало сложнее. В социальной сети Facebook корреспондент Liter.kz провел опрос на тему идей для бюджетного свидания и собрал 672 комментария. На их основе мы составили для вас топ-20 идей, которые, надеемся, вам пригодятся.

Топ-20 идей для свиданий, когда в кармане ноль тенге 

Пандемия коронавируса и, как следствие, карантин, внесли свои коррективы в жизнь каждого человека на Земле. Сегодня мы видим, что запущен тренд на празднование дней рождения, свадеб и других праздников в онлайн-режиме. Так почему бы не провести свидание в Интернете? Вам в помощь будет огромное количество мессенджеров и других ресурсов — таких, как ZOOM, WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Skype, ICQ, Google Hangouts и другие. Как провести свидание онлайн? Устраиваетесь удобнее перед своим гаджетом, запасаетесь всякими вкусняшками, что есть дома, настраиваете камеру, можете даже зажечь свечи для создания романтичной обстановки и включить приятную музыку. Если это первое свидание, и вы не знаете, на какие темы разговаривать с человеком, на рабочем столе компьютера можно разместить подсказки в виде тем для общения. Таким образом, вы себя будете чувствовать комфортно, и вашему собеседнику будет приятно ваше общество.

Если вы любители культурного отдыха, можно сходить в музей. Если вы живете в Нур-Султане, то местные жители рекомендуют вам посетить Национальный музей РК. Работает он ежедневно с 10:00 до 18:00, кроме понедельника. Стоимость билета для взрослых начинается от 700 тенге, но посетить музей можно и бесплатно.

«В Национальном музее РК бывают бесплатные помещения. Учитывая наши погодные условия, в музее тепло и, самое главное, бесплатно», — поделился секретом астанчанин Максат Едресов.

Кстати, 18 мая — Международный день музеев. В этот день вход в музеи, по словам казахстанцев, должен быть бесплатным.

«18 мая, в Международный день музеев, вход бесплатный. Интересный вечер на три-четыре часа обеспечен. Можно захватить с собой воду, заранее запеченные пирожки или бутерброды, обуться в удобную обувь без каблуков, и вперед за впечатлениями», — советует Гаухар Ташматова.

Зима позади, а, значит, можно не беспокоиться о холоде и свободно, наслаждаясь весенней погодой и солнцем, гулять по парку или набережной города. Для этого обязательно наденьте удобную обувь. Можно захватить с собой термос с горячим чаем или кофе, если вдруг захотите передохнуть или согреться после долгой прогулки. А если вы любители активного отдыха, то можно взять с собой велосипеды, ролики, скейты и даже устроить мини-соревнования.

Кстати, в Нур-Султане функционируют девять парков, четыре бульвара и 90 скверов, а в Алматы целых 22 парка и сквера, и еще планируют облагородить девять новых мест для горожан.

Гуляя в парке или на набережной, можно покормить голубей. Не зря ведь голубя называют символом любви, мира и чистоты.

Интересный способ времяпровождения предложили в комментариях казахстанцы. На вопрос, где можно провести свидания в тепле и бюджетно, нам ответили: «Конечно, в городских автобусах».

«Сядьте на автобус и катайтесь с одной конечной остановки до другой. Работает», — рассказал Данияр Левинский.

Благодаря поездкам на автобусе можно и город посмотреть, и вдоволь пообщаться с человеком. Только выбирайте непопулярные маршруты и желательно не устраивать свиданий в час пик, иначе вместо приятных бесед вам придется столкнуться с отсутствием социальной дистанции — давкой. Такое свидание, конечно же, запомнится, но явно будет не в вашу пользу.

Провести время с пользой друг для друга и для общества можно, устроив совместный субботник. Для этого нужно запастись перчатками, мешками для мусора, вениками и выбрать территорию для уборки. Такое свидание точно нельзя назвать банальным.

Если вы живете в живописных местах, и в вашем городе есть доступ к горам, то такую возможность упускать ни в коем случае нельзя. Одевайтесь потеплее, возьмите необходимое снаряжение, пару бутербродов и чай в термосе. В горах можно сделать пару отличных фотографий, заняться хайкингом. Если вы любите сноуборд и лыжи, то покататься на них. Кстати, идея выше применима и в данном случае — можно вместе помочь природе, убрав мусор за туристами-загрязнителями и местными жителями.

Любители животных могут помочь приютам. Почти в каждом городе есть приюты, где содержатся «хвостики». Можно привести с собой сухой корм для собак и кошек, специальные наполнители для лотков, крупу, мясные продукты, капли от блох и клещей. Чтобы точно знать, что необходимо приюту, можно связаться с владельцами или волонтерскими организациями. Они точно подскажут, как помочь бедным животным. Такие свидания можно проводить на постоянной основе. А если вы захотите стать кото — или собакородителем, то, помимо отличных впечатлений, можно обрести друга на всю жизнь.

Кстати, о помощи. Помощь оказать можно не только животным, но и старикам в домах престарелых, нуждающимся семьям и одиноким людям. Для этого можно связаться с волонтерскими организациями, которые почти на ежедневной основе занимаются благотворительными акциями. Они направят вас в места, где не бывает лишних рук. Таким образом можно проверить, насколько доброе сердце у вашего спутника, и сделать много полезных дел.

Любители автомобилей при наличии прав могут походить по автосалонам города и даже взять машину на тест-драйв. Тест-драйвом называют услугу, предоставляемую автосалоном клиенту для испытания автомобиля на ходу. Другими словами, это пробная бесплатная поездка, дающая возможность покупателю оценить удобство управления машиной, настройку и эффективность работы тормозов, информативность рулевого управления, уровень вибраций, плавность хода. В поездке вас будет сопровождать менеджер салона, и длится она не более 40 минут.

Если ваш спутник или спутница приехали из другого города, то можно смело устроить экскурсию по живописным местам. Хотя, если вы знаете интересные места, которые могут быть непопулярными среди  горожан, экскурсию можно устроить и для местного человека. Самое главное в этом свидании — быть хорошим рассказчиком, выбрать теплую погоду и настроиться на долгую ходьбу.

Бывает, что в назначенный день свидания выдалась плохая погода, и ничего не остается, как найти теплое место. А что делать, если в кармане ноль тенге? Торговые центры в помощь.

«Если холодно, можете в ТРЦ сходить. Для веселья можно друг другу примерить различные образы. Как устанете, в торговых домах всегда есть скамейки, можете понаблюдать за людьми», — советует Айнур Утетлеуова.

Устроить свидание в виде приключенческой игры — весело и очень интересно. Это позволит раскрыть фантазию партнера и добавит новых впечатлений в вашу копилку. Квест можно устроить как по городу, так и дома. Для этого нужно проявить изобретательность, разложить подсказки по месту, где будет проходить игра, и придумать оригинальный приз. Такую идею нам предложили в комментариях в соцсетях.

«Придумать квест для партнера — разложить по городу подсказки, а в конце квеста, если человек все отгадает, обязательно должен быть приз с вашей стороны. Например, поцелуй», — отметил Марат Сапиев.

Если у вас есть камера и навыки фотографирования, устройте для любимого человека фотосессию. Пару приятных и красивых снимков будут всегда напоминанием о вас и необычном свидании. Фотографиями можно поделиться в соцсетях, поставить в рамку или даже собрать в альбом. Кстати, сегодня для фотосессии необязательны профессиональные фотоаппараты. Почти каждый мобильный телефон оснащен отличной камерой, поэтому можно не беспокоиться за качество. Главное — придумать, где провести фотосессию, и быть в хорошем настроении.

Так как погода в Казахстане с каждым днем становится все лучше и лучше, в очень скором времени можно будет устраивать пикники с любимым человеком. Отправиться на пикник можно в городской парк. Самый легкий и близкий к дому вариант. Возможный минус – если погода хорошая, а парк популярный, то удачное место нужно занимать рано утром. Любителям подольше поспать в субботу хорошей полянки не достанется. Также пикник можно устроить за городом. Для идеального свидания возьмите с собой пару пледов, сделайте бутерброды, можно даже сделать пару легких салатов и разложить их по контейнерам. Возьмите с собой чай и простую воду. Не забудьте о столовых приборах — они могут быть одноразовыми.

Романтичную обстановку можно создать абсолютно везде. Для этого подойдут даже крыши домов. Можно взобраться на крышу одной из высоток, соблюдая при этом правила осторожности. С крыши высокого здания зачастую открывается вид на город, красота которого может захватить дух. Также, если свидание проходит ночью, можно полюбоваться звездами.

Любоваться на звезды можно не только с крыши высоток. Если у вас есть автомобиль, то можно выехать за город — там звезды отчетливо видно. Также можно устроить свидание в день звездопада. Кстати, два раза в год казахстанцы могут наблюдать «яркий метеорный поток Персеиды» — в сентябре и в августе. Звезды даже можно подарить. Ведь кто вам запретит?

Отличную идею для свидания без вложения средств и даже заработка предложил один из комментаторов в Facebook. Если вы умеете играть на гитаре или петь, то можно выйти в парк или в любое другое оживленное место и устроить мини-концерт.

«Если бы я решил для эксперимента устроить свидание без денег, то отправился бы со своей спутницей в место, где гуляют много людей. Заранее взял бы гитару, сыграл бы несколько песен и спел. Мне бы денег подкинули, это было бы весело. Денег хватило бы на перекус. Если свидание в Нур-Султане, то можно перекусить прямо на ходу у реки, в центре города. Там же можно закинуть удочку (взять ее с собой заранее тоже рекомендуется) и ждать клева. Когда рыба клюнет, дать именно девушке вытащить рыбку из воды. В заключение можно было бы забраться куда повыше, пить горячий кофе и наблюдать, как заканчивается этот прекрасный, насыщенный день. При этом чувствовать приятную усталость в теле. После обязательно проводить до дома», — очень подробно рассказал астанчанин Сабыр Абдрахманов.

Любителям спорта можно устроить совместные тренировки. Они могут сблизить молодых людей, ведь при тренировке обязательно должна быть поддержка со стороны партнера. Также в ходе занятий можно поделиться любимыми музыкальными композициями, устроить небольшие соревнования и провести время с пользой для души и тела.

«Надеваете спортивную форму, кроссовки, и в парк. Трусцой, не спеша, при темпе девять минут на километр, пробегите 10 километров. За 1,5 часа можно обо всем поговорить. В итоге никто ничего не потеряет, кроме лишнего веса», — подчеркнул Ертай Дюсембаев.

Памятником казахстанской коррупции называют многострадальный проект под названием LRT. Для любителей все покритиковать — можно обойти все столбы LRT и мысленно прокатиться на наземном метро.

«Прекрасно можно провести время, катаясь на LRT… » — пошутил Кайрат Никишев.

Прежде, чем идти на свидание, прочитайте любовный гороскоп астрологов. Многих ждут существенные перемены.

20 мая 2020 года стало известно, что руководители колоний в Петропавловске подарили разлученным супругам свидание по Skype.

О том, как казахстанцы развлекаются в изоляции, можно прочитать здесь. Редакция Liter.kz подсмотрела и собрала самые интересные публикации, сделанные во время карантина.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями