Популярные темы

В ДЧС Карагандинской области подведены итоги деятельности за 1 квартал 2021 года

Дата: 23 апреля 2021 в 14:25


В ДЧС Карагандинской области подведены итоги деятельности за 1 квартал 2021 года
Стоковые изображения от Depositphotos

По повестке дня были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности ДЧС Карагандинской области и его подразделений за первый квартал 2021 года, а также вопросы состояния дисциплины, законности, противодействии коррупции и воспитательной работы.
Заместитель начальника ДЧС Нурлан Бекбосынов доложил об итогах проведенной деятельности за отчетный период. На территории Карагандинской области в первом квартале текущего года было зарегистрировано 276 пожаров, в ходе которых травмировано 17 человек, погибло 18.
Аварийно-спасательными подразделениями ДЧС были проведены 31 поисковые и аварийно-спасательные работы по поиску пропавших людей, в результате которых спасено 37 человек, в том числе найдены тела 2 погибших.
В зимний период 2020-2021 гг. на автодорогах республиканского и областного значения было проведено 80 аварийно-спасательных работ, в ходе которых спасено 787 человек, эвакуировано 63 человека.
Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. В рамках подготовки к весеннему периоду в области проведена большая работа по устройству водоотводных каналов протяженностью 38,2 км, очищено 60,5 км каналов и свыше 242 км арыков.
Своевременно принятые превентивные меры позволили не допустить подтопления населенных пунктов и объектов в паводковый период.
По линии пожарной безопасности проведено 389 проверок противопожарного состояния объектов. За допущенные нарушения правил пожарной безопасности и в отношении лиц, допустивших пожары, составлено 285 административных материалов.
В целях агитационно-разъяснительной работы по мерам безопасности с населением проведено 48 548 подворовых обходов, организовано 293 схода.
В 2021 году планируется создание пожарных постов в с. Акший Актогайского района, с. Бухар-Жырау Бухар-Жырауского района, с. Жанатоган Каркаралинского района, с. Балыктыколь Нуринского района, с. Акмешит Нуринского района, с.Кызылтау Шетского района.
По итогам совещания был дан ряд поручений по совершенствованию деятельности. Начальник ДЧС поручил особое внимание уделить мероприятиям по безопасному прохождению пожароопасного и купального сезонов. 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями