Популярные темы

Вкладчикам Qazaq Banki продлили срок выплат до 1 мая 2022 года

Дата: 23 апреля 2021 в 11:46 Категория: Новости экономики


Вкладчикам Qazaq Banki продлили срок выплат до 1 мая 2022 года

Для вкладчиков АО «Qazaq Banki» продлили срок выплаты гарантийного возмещения через банк-агент – ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) по 1 мая 2022 года включительно. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

КФГД выполнил 99% от общей суммы обязательств перед вкладчиками АО «Qazaq Banki». На 16 апреля 2021 года вкладчиками через банк-агент получено гарантийное возмещение на 20,4 млрд тенге. При этом за выплатой обратилось около 6 тыс. человек или 33% от общего числа всех вкладчиков. Остаток суммы обязательств КФГД перед вкладчиками, не получившими гарантийное возмещение, составляет порядка 160 млн тенге.

Вкладчики АО «Qazaq Banki» вправе обратиться с заявлением на получение возмещения в отделения банка-агента, предварительно уточнив информацию о графике работы на сайте www.vtb-bank.kz либо в справочной службе по короткому номеру 5050 (бесплатно с мобильного телефона).

Напомним, что за получением гарантийного возмещения могут обратиться вкладчики банка (физические лица и индивидуальные предприниматели), имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в АО «Qazaq Banki». Размер гарантии составляет: не более 10 млн тенге по депозитам в национальном валюте; не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте. Совокупное гарантийное возмещение по нескольким депозитам вкладчика, различным по видам и валюте, составляет не более 15 млн тенге, с учетом пределов по каждому виду депозита.

Выплаты производятся в тенге. Возмещение по вкладам в иностранной валюте рассчитывается по рыночному курсу обмена валют на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка – 12 декабря 2018 года.

В случае возникновения вопросов, связанных с расчетом суммы выплаты гарантийного возмещения, вкладчикам необходимо обратиться в ликвидационную комиссию АО «Qazaq Banki» по следующим адресам: Алматы, ул. Тулебаева, 38/61, БЦ «Жетысу», 4 этаж (уг.ул. Макатаева), телефон: +7 (727) 380 39 51; Нур-Султан, Алматинский район, улица ул. Габдуллина, 18, ВП-3, Блок «Е», телефон: + +7(717)255-93-17 (вн 11035).

По всем вопросам о гарантии по депозитам, порядке осуществления выплаты гарантийного возмещения вкладчики АО «Qazaq Banki» могут обратиться в call-центр Фонда по бесплатному короткому номеру 1460, а также направить запрос по электронной почте: info@kdif.kz, на сайте www.kdif.kz или задать вопрос в Телеграм-чате @kdif_ask.

С 1 мая вводятся в действие соответствующие изменения в законодательство

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями