Популярные темы

Футбольная Суперлига c европейскими топ-клубами развалилась сразу после создания

Дата: 21 апреля 2021 в 20:02


Футбольная Суперлига c европейскими топ-клубами развалилась сразу после создания

Создание европейской футбольной Суперлиги приостановлено через двое суток после объявления о её создании. Это случилось после того, как о выходе из проекта заявили английские команды. Вице-президент проекта признал, что без клубов из Англии проект не состоится.

О запуске нового клубного турнира было объявлено в ночь на 19 апреля. Соревнование должно было заменить для топ-клубов футбольную Лигу чемпионов. Предполагалось, что самые популярные команды Европы будут играть друг с другом больше международных матчей за сезон, что позволит им зарабатывать больше, чем в существующем клубном турнире.

Смотри также

Европейские суперклубы организовали свою футбольную лигу. Что известно?

Предполагалось, что в клубе будут играть самые титулованные команды Англии, Испании и Италии. Первоначальный состав турнира собрал клубы, 208 раз выигравшие свои национальные чемпионаты, и 40 раз — Лигу чемпионов. В том числе в проекте должны были участвовать самый титулованный клуб планеты — мадридский «Реал», «Барселона», в которой играет один из двух самых титулованных современных футболистов — Месси, и «Ювентус», в которой играет второй такой футболист — Криштиану Роналду.

Смотри также

Роналду и Месси впервые за 16 лет не сыграют в 1/4 Лиги чемпионов

Планы команд вызвали резкую критику Союза европейских футбольных ассоциаций, национальных чемпионатов и болельщиков. УЕФА пригрозила исключить из всех турниров участников Суперлиги. Спортивная пресса сообщала, что против проекта выступили многие футболисты команд, заявившихся в турнире.

Во вторник в Лондоне прошли акции протеста болельщиков, призывающих футбольный клуб «Челси» отказаться от выступления в Суперлиге. После этого от участия отказались все шесть команд из страны, согласившихся ранее — включая действующего чемпиона «Ливерпуль» и лидирующего в национальном чемпионате «Манчестер Сити».

Вице-президент проекта, президент итальянского «Ювентуса» Андреа Аньелли признал, что без клубов из Англии проект не состоится, — передаёт Sky Sports. В составе турнира по состоянию на вечер среды формально остались только четверо учредителя из двенадцати: «Реал», «Барселона», «Ювентус» и «Милан».

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >
Поделитесь новостью с друзьями