Популярные темы

Финляндия начнет снимать карантинные ограничения

Дата: 21 апреля 2021 в 17:35


Финляндия начнет снимать карантинные ограничения
Правительство Финляндии обнародовало обновленный план постепенной отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на Yle.

Ограничения, касающиеся пересечения границ, будут сниматься постепенно. На первом этапе, в мае-июне, начнется снятие ограничений при пересечении границ внутри Шенгенской зоны.

Первыми границы откроются для жителей приграничных регионов на границе со Швецией. Ослабление будет касаться рабочих поездок.

Ранее правительство сообщило, что в июне прекратится пограничный контроль на внутренних границах Шенгенской зоны, а в августе, возможно, будут разрешены деловые поездки между Финляндией и третьими странами.

Кроме того, в конце апреля — начале мая правительство рассмотрит возможность организации массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

В июне будет отменено требование о соблюдении безопасной дистанции в 2 метра на мероприятиях, которые проводятся на свежем воздухе.

В регионах с благоприятной эпидемической ситуацией будут разрешены спортивные занятия под открытым небом. В июне откроются летние лагеря и будет разрешена организация спортивных соревнований для молодежи.

В начале июля планируется разрешить соревнования в помещениях, включая контактные виды спорта.

Занятия спортом для взрослых продолжатся на свежем воздухе в июне-июле, они будут разрешены внутри помещений не ранее августа.

Как сообщали Українські Новини, Исландия ужесточит правила въезда. 

Кроме того, Канада продлила запрет на въезд иностранцев до 21 мая.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями