Популярные темы

Работать и наращивать объемы

Дата: 21 апреля 2021 в 16:38


Работать и наращивать объемы
Стоковые изображения от Depositphotos

Аким области Бердибек Сапарбаев посетил макаронную фабрику «Та-Мак» и предприятие АО «Жамбылгипс» по выпуску сухих строительных смесей 
Возглавляемая Гульмирой Конкашевой фабрика известна по всему Казахстану своими сочнями для казахского бешбармака под торговой маркой «Арзу», которые выпускает  с 2006 года. Кроме того, здесь производят макароны, манпар и кеспе.  
Сегодня предприятие прочно стоит на ногах, здесь трудятся 50 человек в две смены. Гульмира Конкашева ознакомила главу региона с технологическим процессом, в упаковочном цехе сотрудники расфасовывали готовое тесто по коробкам. В планах – открытие нового цеха по производству лагмана из муки высшего сорта, в настоящее время идет наладка автоматизированной линии. Продукт будет упаковываться в коробки по 250 и 500 граммов. 
Бердибек Сапарбаев поручил руководителю управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Аспандияру Сейсебаеву как минимум раз в квартал объезжать производственные предприятия, досконально изучать сложившуюся ситуацию и содействовать в решении возникающих проблем. 
С недавних пор у АО «Жамбылгипс» появился новый хозяин в лице французской компании «Saint Gobain», которая возлагает большие надежды на завод. Поэтому и инвестирует достаточно активно. По словам директора Андрея Пронченко, в модернизацию линии по выпуску гипсокартона вложено около одного миллиона евро, основная линия по выпуску сухих строительных смесей получила поддержу в виде 500 тысяч евро. Приобретены современное дробильное оборудование от ведущих европейских производителей, немецкие вилочные и фронтальные погрузчики. Сегодня на предприятии заняты 140 человек, с учетом расширения производства намерены постепенно переходить на круглосуточный режим работы. 
— В Париже возлагают большие надежды на наш завод и считают, что при солидном инвестировании и грамотном руководстве предприятие может войти в десятку лучших в Европе, — заявил Андрей Пронченко. 
Руководство завода попросило содействия в вопросе прокладки двух километров железной дороги до территории предприятия для отгрузки готовой продукции потребителям из России и Кыргызстана. Кроме того, производителям гипса необходимо избавиться от 300 тысяч кубометров строительного мусора.    АО «Жамбылгипс» с оптимизмом смотрит в будущее. В текущем году здесь намерены довести объем производства сухих строительных смесей до 140 тысяч тонн и гипсокартона — до четырех миллионов квадратных метров.    — Главное для нас – чтобы предприятия работали и расширялись. Вовремя платили заработную плату своим работникам, своевременно выполняли социальные обязательства. Областная власть окажет всяческую поддержку для динамичного развития производств, — сказал Бердибек Сапарбаев.    Пресс-служба акима Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями