Популярные темы

Сотрудники Банки.ру перешли на гибридный формат работы

Дата: 21 апреля 2021 в 12:01 Категория: Новости экономики


Сотрудники Банки.ру перешли на гибридный формат работы

Финансовый супермаркет Банки.ру с 20 апреля перевел сотрудников на постоянный гибридный режим работы. Новый формат предполагает, что сотрудники присутствуют в московском офисе на своих рабочих местах только два дня в неделю, чтобы обсудить проекты, провести личные встречи и обменяться идеями, а в остальное время работают дистанционно.

Если вспомнить начало всех ограничений, компания ушла на «удаленку» одной из первых, и переход удалось осуществить в кратчайшие сроки. Оперативно был создан план, который позволил перевести 90% сотрудников на дистанционный режим работы за два дня. Каждому сотруднику привезли домой с помощью курьерской службы необходимое для работы оборудование. Какие-то процессы пришлось создавать заново — наладили электронный документооборот, назначили график дежурств, провели серию тренингов по тайм-менеджменту и эмоциональному выгоранию, запустили онлайн-формат корпоративных мероприятий, а в конце 2020 года даже организовали собственный финансовый квиз для партнеров.

При принятии решения о постоянном гибридном графике работы в Банки.ру учитывали результаты опросов сотрудников в течение года. Сотрудники компании оценивают комфортность удаленного формата на 9,36 из 10 баллов. При этом эффективность работы, по мнению 19% сотрудников, стала значительно выше, чем в докарантинный период; 74% отметили, что она осталась на прежнем уровне. На «удаленке» сотрудникам не хватает личного общения, очных встреч, принтера и удобного офисного кресла.

«Наша HR-команда, изучая зарубежный опыт, западную социологию и опыт крупных российских компаний с момента перехода сотрудников на «удаленку», пришла к выводу, что гибридная модель отвечает всем требованиям бизнеса. Был открыт вопрос, стоит ли дать каждому сотруднику выбор, когда он может находиться на рабочем месте, или зафиксировать определенные дни. В итоге два дня, когда мы все единовременно находимся в офисе, стали своеобразной социализацией, возможностью обсудить с коллегами на одной площадке все вопросы, которые скопились за время работы из дома, пообщаться и наконец-то вместе выпить кофе», — прокомментировал директор по персоналу Банки.ру Евгений Сугробов.

Кроме того, гибридный формат позволил Банки.ру расширить географию поиска новых сотрудников и сэкономить на дополнительных площадях для офиса. Так, например, за пандемийный год численность персоналавыросла на 20%, сотрудники компании работают не только в Москве, но и в Краснодаре, Твери, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

По сообщению сайта Банкир.ру

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями