Популярные темы

Врач рассказала, какие маски надо выбирать для детей

Дата: 20 апреля 2021 в 16:09


Врач рассказала, какие маски надо выбирать для детей

Какие маски надо выбирать детям? От чего зависит выбор? Об этом и многом другом рассказала заместитель главного врача Детской городской клинической инфекционной больницы в Алматы Айнур Уалиева, передает МИА «Казинформ«.

Родители должны следить, отметила врач, за тем, чтобы их дети носили маски в общественных местах. Она пояснила, что если есть крайняя необходимость, нужно надевать маски и на детей в возрасте до пяти лет.

«В этом случае мы рекомендуем использовать медицинскую маску, но при условии, что она будет меняться каждые два-три часа. Почему мы не рекомендуем тканевые и синтетические маски, потому что такие маски все привыкли использовать по несколько раз. Они, естественно, увлажняются, куда наслаивается микрофлора, и есть большой риск заболеть какими-то бактериальными инфекциями. Многие спрашивают и о марлевых масках. Но в марлевых масках, конечно, возможно, легче дышать, но они от вирусов не защищают», — сообщила Айнур Уалиева.

Она также рассказала, как уберечь детей от заражения коронавирусом при помощи дополнительных средств защиты.

«Мы родителям рекомендуем при посещении общественных мест обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Профилактического лекарства от вируса на сегодня нет. Есть только вакцина для взрослых. Также необходимо постоянно проветривать помещение. Родителю стоит договориться с ребенком, чтобы он носил маску в местах массового скопления. Если говорить об оксалиновой мази, она предотвращает от других инфекций, но только не от коронавируса, так как ее стойкость перед вирусом еще не доказана», — сказала врач.

Напомним, в Казахстане за последние сутки зарегистрировали 2 530 новых случаев заражения коронавирусом. Глава Минздрава Алексей Цой сказал, что уже в апреле, возможно, ежесуточно будут выявлять до 3 000 новых фактов. Подробнее об этом читайте здесь.

Врачи и-за ухудшения ситуации по коронавирусу просят акимов не возобновлять обучение в школах в традиционном формате.

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также