Популярные темы

«Хорошо поработали». Российский специалист отметила победную программу казахстанских синхронисток

Дата: 19 апреля 2021 в 14:20


«Хорошо поработали». Российский специалист отметила победную программу казахстанских синхронисток

В Казани завершился третий этап Мировой серии FINA по артистическому плаванию. В заключительный день соревнований Казахстан завоевал золото в командной дисциплине хайлайт, причем произошло это без борьбы, сообщает Prosports.kz.

Девушки представили свою программу «Ночь на Лысой горе» на музыку Модеста Мусоргского. Несмотря на то, что это их новая программа плюс много дебютанток в команде, азиатские красавицы удостоились аплодисментов казанской публики и получили довольно хорошие оценки от судей: 83,4333 балла, в том числе 24,9000 за технику, 33,3333 — за артистическое представление.

«Мы довольны выступлением, — цитирует казахстанку Екатерину Симонову пресс-служба FINA. — Нам очень нравится эта акробатическая программа. Было весело ставить ее и готовить. Конечно, то, что мы сделали, не является нашим максимумом. Нам нужно работать еще усерднее, чтобы улучшить свои технические характеристики, и я уверена, что тренеры помогут нам добиться хорошего прогресса».

«Казахстан хорошо поработал, — отметила известный тренер российского смешанного дуэта Мальцев/Гурбанбердыева Гана Максимова. — Это была интересная программа, достаточно высокий уровень акробатики, довольно интересный выбор музыки. Она определенно нуждается в доработке, но, насколько я знаю, программе всего две недели, так что в данных обстоятельствах это было очень хорошее выступление».

Отметим, что на этапе Мировой серии в Казани Казахстан завоевал четыре медали. Группа принесла бронзу в произвольной программе, также третьих мест удостоились микст-дуэты Виктор Друзин и Каролина Иванова в технической программе, а также Эдуард Ким и Жаклин Якимова в произвольной программе.

Казахстанцы завоевали бронзовые медали на этапе Кубка мира по артистическому плаванию

Казахстанцы завоевали «бронзу» в технической программе среди микст-дуэтов на этапе Мировой серии по артистическому плаванию в Казани

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями