Популярные темы

Движущаяся глыба льда заблокировала дорогу в Костанайской области

Дата: 19 апреля 2021 в 12:49


Движущаяся глыба льда заблокировала дорогу в Костанайской области

Движущаяся глыба льда заблокировала дорогу республиканского значения в Сарыкольском районе, от села Севастопольский до села Вишневка. Местные власти были вынуждены перекрыть дорогу, передает Liter.kz.

В социальных сетях появился видеоролик с ледоходом, который перекрыл дорогу. Очевидцы запечатлели момент движения льда и рассказали, что природное явление происходит в Сарыкольском районе Костанайской области.

 

 

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

Чуть позже стало известно, что лед двигался под действием ветра. Трасса закрыта для движения, так сообщил редакции Alau руководитель управления пассажирского транспорта Олжас Нургалиев.

«С 18 апреля трасса в Сарыкольском районе закрыта для движения. Это дорога республиканского значения в Сарыкольском районе от села Севастопольский. Ледяная глыба закрыла дорогу примерно на протяжении 500 метров. Высота до 5 метров. На 08.00 19 апреля нам оставалось пройти 50 метров льда. Это природное явление. Это все произошло из-за сильного ветра», – прокомментировал Олжас Нургалиев.

Кстати, о погоде: 19 апреля редакция Liter.kz опубликовала прогноз погоды на 20-22 апреля. Снег и заморозки ожидаются в нескольких областях Казахстана.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Костанай
Поделитесь новостью с друзьями