Популярные темы

Карагандинцы не могут записаться в бассейн ФОКа имени Г.Головкина

Дата: 16 апреля 2021 в 14:55


Карагандинцы не могут записаться в бассейн ФОКа имени Г.Головкина

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились карагандинцы, которые рассказали о ситуации с записью в бассейн ФОКа имени Г.Головкина

«Мы на протяжении долгого времени не можем записаться в бассейн. Запись открывается в 9:30, с этого времени дозвониться туда невозможно, постоянно занято. Спорт же должен быть доступным, однако получается, что у нас это далеко не так».

Как сообщают в КГКП «Шахтёр», на балансе которого состоит ФОК имени Г.Головкина, в условиях пандемии были введены ограничения по количеству людей в бассейне. Раньше вместимость была 32 человека, теперь на пяти квадратных метрах может плавать один человек. То есть сократилось почти в два раза количество людей, которые одновременно могут находиться в бассейне. Каждый час администрация ФОКа должна проводить дезинфекцию, так как здесь проходят спортивные тренировки. У каждого тренера несколько групп, в которых занимаются дети, есть группы для детей с ДЦП, аутистов, для людей с сахарным диабетом, для людей с ограниченными возможностями. Также здесь тренируются синхронисты. Всем стараются предоставить время.

Также было отмечено, что в условиях коронавирусной инфекции обязательным условием является запись в бассейн в режиме онлайн, посредством телефонных звонков. Диспетчер отвечает сразу по нескольким телефонам и не может даже голову поднять из-за плотности звонков. Запись начинается с 9:30 и за минут 15-20 запись закрывается на весь день. Поэтому не все люди могут дозвониться.

Отмечается, что администрация спортивного комплекса регулярно разъясняет ситуацию, всем, кто приходит с жалобами. Даже приглашает посидеть рядом с диспетчером, понаблюдать за его работой. Обычно конфликты после этого разрешаются.

Поясняют, что они бы и рады дать всем возможность плавать в бассейне ФОКа имени Г.Головкина, но из-за эпидемиологической ситуации это сделать пока что невозможно. Действительно, раньше люди сами приходили и записывались, всё было прозрачно, а сейчас были вынуждены пойти на строгие меры. Также ранее по субботам и воскресеньям бассейн был закрыт. Это тоже сказывалось на посещаемости.

Для решения имеющейся проблемы ФОК имени Г.Головкина стал участником приложения «Ashyq», это позволит карагандинцам записываться в бассейн в разы быстрее, а также в выходные дни.
 

Тэги новости: Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями