Популярные темы

Что сказал Байден в видеообращении. Главное

Дата: 16 апреля 2021 в 03:55


Что сказал Байден в видеообращении. Главное
После введения санкций президент США Джо Байден выступил с заявлением по поводу России. В нем он коротко сказал о недавней телефонной беседе с Владимиром Путиным

Выступление транслировалось на официальном YouTube-канале Белого дома.

По словам Байдена, его разговор с Путиным был откровенным и уважительным.

«Я говорил Путину, что нам надо общаться непосредственно. Это даст нам возможность укрепить наши отношения, сделать их более действенными. Я сказал, что летом нам надо встретиться в Европе. Наши команды обсуждают это сейчас. После этого саммита мы могли бы начать заниматься стратегической стабильностью», — сказал глава Белого дома.

Байден принял решение о санкциях в отместку за вмешательство в выборы и за кибератаку. Но при этом сказал, что санкции не такие мощные, какими могли бы быть, потому что США хочет стабильных отношений с Россией и не хочет эскалации.

Затем он добавил: «Мы знаем, что Россия и США могут работать вместе. Мы быстро продлили договор СНВ-3. Это в интересах России и мира».

Также Байден выразил обеспокоенность наращиванием войск на границе с Украиной. 

«Я сказал, что нас беспокоит концентрация войск на границах с Украиной, аннексия Крыма. Нам надо деэскалировать ситуацию», — сказал он. 

«Если Россия будет нарушать интересы США, мы будем отвечать, мы всегда защищаем нашу страну, нашу Конституцию, наших людей и наших союзников», — добавил Байден.  

Как сообщали Українські Новини, Джо Байден подписал распоряжение о новых ограничительных мерах в отношении РФ из-за вмешательства в избирательный процесс во время президентских выборов и кибератаки.

Также США ввели санкции против Симферопольского СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями