Популярные темы

Недобросовестного подрядчика привлекут к ответственности в Темиртау

Дата: 15 апреля 2021 в 12:45


Недобросовестного подрядчика привлекут к ответственности в Темиртау

Главе региона доложили, что требуется увеличить пропускную способность талых вод через мост, проходящий между улицами Титова и Абылхасена, заменить тюбинги, а также нужно отремонтировать участок дороги протяжённостью 1,2 км. 

Женис Касымбек поддержал необходимость ремонта и поручил приступить к работам.

В ходе поездки глава региона заехал и на объект, где началась масштабная работа по восстановлению брошенных пятиэтажек. В прошлом году уже был сдан один дом, на очереди ещё девять. Их также планируют восстановить и распределить между жителями, стоящими в очереди на жильё.

– Хороший должен получиться район. Делайте на остальные дома ПСД. До конца года нужно сдать три дома. Параллельно приступайте и к благоустройству. Здесь нужно сделать дворовую площадку с футбольным полем, – сказал Женис Касымбек.

Вопрос благоустройства территорий затронул аким области и в Темиртау, где также побывал с рабочей поездкой. В частности, его волновала ситуация с ремонтом сквера возле памятника Неизвестному Солдату.

По словам акима города металлургов, есть проблемы с недобросовестным подрядчиком. Но сейчас для работы привлекли другую компанию, которая уже начала исправлять недоделки.

– Предыдущую компанию за недобросовестное исполнение обязанностей надо привлечь к ответственности. Читаю в соцсетях много критики от жителей на её работу. Территорию необходимо привести в порядок до майских праздников, – поручил глава области.

К слову, в этом году в Темиртау начнут благоустройство двух скверов – на Металлургов и Энергетиков в Старом городе.

В сквере на Металлургов будет новая въездная группа, установят лавочки, урны, освещение, игровые площадки, проложат велосипедные дорожки. В сквере Энергетиков отреставрируют фонтаны, памятник и установят систему автополива. Уже ведётся санитарная работа с зелёными насаждениями. Комплексно будет выполнен ремонт фасадов рядом стоящих 15 жилых домов, асфальтирование дороги.

Женис Касымбек в Темиртау посетил и ряд предприятий. В частности, фабрику Тemirtau associates and ancillaries, которая является крупным производителем одежды специального назначения и средств индивидуальной защиты в Казахстане. Обеспечивает одеждой промышленные гиганты страны и зарубежья. В период пандемии наладила выпуск защитных масок, за год обеспечив ими всех работников АО «АрселорМиттал Темиртау».

А также аким области побывал на заводе «КазАрматура», где производят трубопроводную арматуру для энергетического и нефтегазового секторов.

И ознакомился с работой пункта вакцинации в поликлинике №4. 

Тэги новости: Темиртау
Поделитесь новостью с друзьями