Популярные темы

450 килограммов мертвой рыбы нашли в водоеме в Павлодарской области

Дата: 15 апреля 2021 в 11:29


450 килограммов мертвой рыбы нашли в водоеме в Павлодарской области

В Павлодарской области в водоеме погибло 450 килограммов рыбы, передает Arnapress.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства.

Сообщение о гибели рыбы в безымянном водоеме, образовавшемся в результате разлива речки Ащису в весеннее половодье, поступило 12 апреля. Водоем расположен в местности Айдарлы сельского округа Торайгыр Баянаульского района Павлодарской области.

«Согласно схеме взаимодействия при обнаружении угрозы и (или) гибели животных произведен выезд на водоем представителей заинтересованных государственных органов. Количество собранной снулой рыбы составило 450 килограммов (карась − 200 и сазан − 250 килограммов). Проведен отбор проб воды и рыб для проведения лабораторных исследований. Собранная рыба утилизирована с учетом санитарных норм», − сообщили в инспекции.

Предварительной причиной гибели рыб является недостаток растворенного в воде кислорода в зимнее время в связи с низким уровнем воды.

Рыбаки в местных пабликах в соцсетях опубликовали множество фото и видео с водоема. Любители рыбалки также высказали свою версию, из-за чего могло погибнуть столько рыбы.

«Охрана зимой гоняет, чтобы не бурили лунки, и сами не бурили, вот и результат», − говорится в комментарии к одному из видео.

В рыбинспекции отметили, что причина гибели рыб будет установлена после проведения соответствующих лабораторных исследований.

Фото: пресс-службе Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции

Видео: Instagram/ @fishhunterclub

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями