Популярные темы

В поликлинике Шахтинска открыт центр вакцинации

Дата: 14 апреля 2021 в 13:55


В поликлинике Шахтинска открыт центр вакцинации

— Сейчас Шахтинск, тем не менее, продолжает находиться в красной зоне, — отметил Сержан Жанабекович. – Всего с 1 января по 13 апреля зарегистрировано 418 случаев КВИ, за последнюю неделю – 59, в том числе на 13 апреля – 4 случая. Среди детей до 14 лет составила зафиксирован 61 случай заболевания, среди подростков – 12 случаев, среди взрослых от 20 лет и старше – 345 случаев. Высокий удельный вес заболеваемости наблюдается среди пенсионеров – 192 случая.

Больше всего выявлено в Шахтинске заболевших как близких контактных – 38,2 %, при скрининге и плановых обследованиях – 14,7%, перед госпитализацией – 11,6 %, остальные случаи – это обращения самих жителей, и их доля составляет 35,5 %. В инфекционном отделении сейчас лечатся 40 человек, и с учетом имеющихся 100 койко-мест занято 40%, добавил Сержан Аймаков. На дому лечатся еще 42 человека.

— Поликлиникой города проводится лабораторное обследование анализов на COVID-19, которые направляются в лаборатории Караганды. В среднем, в день, количество взятых мазков составляет от 50 до 110, — продолжил аким Шахтинска. – Также в городе имеется достаточный запас необходимых для лечения КВИ лекарственных средств, хватает и медицинской аппаратуры для исследования состояния заболевших.

О работе мобильных групп Сержан Жанабекович тоже рассказал. В Шахтинске работает одна мониторинговая группа, в ее состав вошли специалисты поликлиники, представители местных исполнительных органов, местной полиции, общественники. Продолжается разъяснительная работа с населением и на объектах всех форм собственности.

— С 1 января этого года проведено 323 рейда с охватом в 1784 объекта. Выявлен 21 объект с нарушениями санитарных требований, а кроме этого мобильной группой зафиксированы нарушения требований физическими лицами, не привязанными к объектам бизнеса – всего 14 нарушений. Уже оформлено 20 протоколов на физических лиц и на двух индивидуальных предпринимателей – всего на сумму 1 546 010 тенге. 

Поделитесь новостью с друзьями