Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 апреля 2021 в 11:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

В начале недели регион вошел в «желтую зону» по эпидпоказателям, но уже через три дня  вернулся  в «зеленую».  



 О  КВИ

 За сутки 13 апреля 2021 года в Костанайской области зарегистрировано 29 случаев COVID-19. Темп прироста заболеваемости снизился и составил  0,2%.

Небольшой всплеск заболеваемости, из-за которого мы  ненадолго «пожелтели», по словам главного госсанврача Костанайской области Ермуханбета Даулетбаева, связан с несоблюдением саннорм населением. Всего же по Костанайской области с 3 апреля 2020 г по 13 апреля этого года зарегистрирован 14251  случай COVID-19.

 Про вакцину


 Массовая вакцинация всех желающих против КВИ продолжается в регионе. Всего  с начала  иммунизации населения привито 18551 человек, в том числе первым компонентом — 13585 ,  вторым — 4966.  Правда, возникли в первые дни проблемы  с записью через eGov.  В некоторых поликлиниках о таком способе записи, озвученном на брифинге областного управления здравоохранения, и не слышали.  По словам замруководителя областного управления здравоохранения Анжелы Бексултановой, все  медработники прошли соответствующее обучения и обязаны знать все три способа записи на прививку — через eGov, в контакт-центрах поликлиник, через участковых врачей.  

   К примеру,  10 апреля было зарегистрировано 231 заявок  через eGov, в течении дня  участки должны пригласить на прививку.  Если этого не произошло, в облздраве , рекомендуют обратиться в медорганизацию по месту прикрепления  по телефону. Не исключают чиновники от медицины, что шероховатости при иммунизации населения возможны из-за повышенной нагрузки врачей при кадровом дефиците.


  Всего, в область на 13 апреля поступило 32 тысячи  доз вакцины, в том числе доз 1 компонента — 20 тысяч,  ,  доз 2 компонента — 12 тысяч доз. Случаев неблагоприятных проявлений после иммунизации не зарегистрировано.   

Только с  ПЦР

Пассажиров, не представивших справку ПЦР, по новому постановлению главного  госсанврача РК Ерлана Киясова,  не пустят на борт воздушного судна. Даже если вы гражданин Казахстана. Раньше это требование касалось  только иностранцев.  Что касается  разрешения вместо справки ПЦР показывать  паспорт о прививке от КВИ при пересечении границы, официального документа  от главного санврача РК не было.  Пока остается все как было.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями