Популярные темы

Где можно выучиться на парикмахера?

Дата: 13 апреля 2021 в 09:35


Где можно выучиться на парикмахера?

Индустрия красоты стремительно развивается, а уход за волосами превращается из рутинной потребности в острую необходимость. Запись к хорошему парикмахеру «на сегодня» невозможна, если хочешь стильную стрижку — приходи через неделю. Хотите стать топовым специалистом и создавать потрясающие прически? Мы расскажем, где можно выучиться на парикмахера в Алматы

Выбираем учебное заведение

Получить базовые знания самостоятельно, пройти обучение в колледже по устаревшей советской методике или на курсах, в основе которых может оказаться неизвестно что – постичь парикмахерское искусство можно несколькими способами, но какой из них самый эффективный? Ответ на этот вопрос дает Академия парикмахеров KLOCH, которая занимается подготовкой мастеров с 2004 года.

Преимуществом Академии является преподавательский состав, который включает опытных профессионалов, и учебную программу, основанную на известной американской методике Pivot Point. Подобное сочетание позволяет в совершенстве овладеть знаниями, получить необходимые навыки и главное, стать обладателем престижного диплома международного класса, с которым и правда можно уехать в Европу или Америку (уже проверено несколькими выпускниками).



Pivot Point – передовая методика, созданная в 1962 году Лео Пассажем, известным американским парикмахером. Сейчас ее используют более трех тысяч учебных заведений по всему миру, и KLOCH – одно из них. Являясь единственным представителем Pivot Point в Казахстане, Академия парикмахеров предлагает не только эффективное обучение азам профессии с нуля. Учебная программа включает курсы повышения квалификации и краткосрочные модульные занятия для изучения отдельных направлений — от плетения афрокос до покраски волос.

Особенности программы обучения

Преимущество обучения в KLOCH – в его насыщенности. Учебный курс длиною в год приравнивается к нескольким годам практики в салоне. Обусловлено это серьезным подходом Академии — в отличие от государственных колледжей, где в процессе обучения используется всего несколько учебников, здесь на курс выдают 13 книг.

Учебная программа предусматривает совместное применение теоретических знаний и навыков для достижения сбалансированного результата. Ведь нельзя просто взять прядь и отрезать ее часть, каждый этап работы парикмахера — целая наука.

К сожалению, осознают это лишь немногие мастера, а после посещения остальных мы не можем самостоятельно уложить волосы уже на следующий день после стрижки. В процессе стрижки студенты Академии учатся соблюдать пропорции и создавать идеальные формы с применением общепринятых геометрических законов.

Кроме того, пошаговое обучение по методике Pivot Point способствует получению ценного практического опыта. Программа подготовки специалистов включает отработку навыков на муляжах. Натуральные волосы, материал изготовления, имитирующий настоящую кожу – характеристики используемых манекенов максимально приближены к естественным. Это позволяет получить необходимые навыки, свойственные настоящему мастеру.

Хотите освоить новую профессию и получить не только диплом, но и качественные знания? Мы круглый год ведем набор учеников на базовый курс. А прийти на экскурсию и оценить преимущества учебного центра лично можно вообще в любой день по адресу г. Алматы, Муканова 241! 

Поделитесь новостью с друзьями